人気マンガがだれでも無料♪電子コミック読み放題!!

普段IEを使ってHPを表示しているのですが、クロームで
表示してみたところ、添付資料のように表示されました。
(レイアウトに関する部分はCSSで定義しています)

他のページもほとんど同じようなズレ方なのですが、
なにか簡単に修正ができるのでしょうか?

「IEとクロームの表示ずれ」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

IEのバージョンがわかりませんが、たぶんウェブ標準のすべてのブラウザでそうなります。


基本的な対策は、ウェブ標準に直し、IEが互換モードではなく標準モードで起動するようHTMLを修正する必要があります。
 DOCTYPEスイッチで、標準モードで起動するように直すこと
・doctypeスイッチ - Google 検索 ( https://www.google.co.jp/search?q=DOCTYPE%E3%82% … )

 もちろん、HTMLもDOCTYPEに合わせて修正する必要があるでしょう。
 さすがにないでしょうが、可能ならHTML4.01strict,XHTML1.0strict,XHTML1.1(XHTML1.1にはtransitinalやframesetはない)・・1999年の勧告以来
【引用】____________ここから
HTML文書を作る場合には、この仕様における、他のDTDセットではなく strict DTD に適合する文書を作るよう推奨する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ここまで[Conformance: requirements and recommendations (ja)( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html4 … )]より
 とされてきましたから、strictだとは思いますが・・

 なお、互換モードで一番問題となるのは、IEのスタイルシートのサイズ計算のバグです。
すなわち、コンテナブロックのサイズをpaddin辺の内側ではなくborder辺の内側として計算してしまうことにあります。
 IEを標準にWebページを作成すると良く犯す失敗です。できれば他のウェブ標準ブラウザを使用して作成するほうが無難です。特にFirefoxは開発用ツール( https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/dev … )が豊富ですから、この様なときにとても助かります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございました。
一生懸命修正しました。

お礼日時:2012/07/10 17:00

この辺のサイトを見るとわかりやすいですよ!!


http://webdesignrecipes.com/css-visual-formating …
http://webdesignrecipes.com/css-blocklevel-eleme …

たぶんfloatまわりで失敗しているのかとwww
まずは、Chromeで作ってからIEに対応がセオリーですかね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
チョコチョコ修正しました。

お礼日時:2012/07/10 16:58

難しくはないけど、とにかくめんどくさいです。


その現象が起こる理由はボックスモデルの解釈の違いが起こるためです。

この辺は図解とかがないと説明しにくいので、「ボックスモデル CSS」などで検索してみてください。

自分がサイトを作るときに気をつけているのは、ブロック要素はpaddingを設定せずに、marginで調整するようにしています。
そうすると余計なことを考えずに済むので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

微調整が必要なんですね。

お礼日時:2012/07/10 16:58

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIEとGoogleクロームの表示の違い

私は通常はブラウザはインターネットエクスプローラー11を使っています。

自作ホームページ(ビルダーで作成)をGoggleのインデックス登録するのにブラウザはGoogleの方が良いようなのでGoogleクロームで自分のサイトを開いてみましたら、えらい画面のレイアウトが崩れているんです。

これはなぜでしょうか?またGoogleでも正常に表示するには方法がありますか?

Aベストアンサー

ホームページを作成する時の最大の邪魔はIEの存在。
IEだけがW3Cのルールを無視した部分がある。

先ずはモダンブラウザ(Google、Firefoxなど)を基準に作成する。
その上でieで表示してみて、ieでずれた部分を対応する。

方法はケースバイケースなので、都度検索して調べるしかないが、
一番のIEのチョンボはmarginの解釈。
本来marginは境界同士の隙間なのだが、ieは隣の境界から自分のコンテンツまでの隙間と解釈する。

モダンブラウザとIEで両方共となるとpaddingで調整する事になる。

QcssでIEとFIREFOX(とchrome)の表示が違う

http://www.recipe-de-cooking.com/で
IEで見たときとfirefoxで見たときではレイアウトが異なっています。
中央寄せの状況もブラウザで違い、またコンテンツの幅も違っています。
firefoxでは右端が出っ張った形になっています。(ガタガタ)なぜでしょうか?
解決方法がわからないので教えてください。

Aベストアンサー

IEの横幅 -> width
他 -> width + 左右padding(指定があれば) + 左右border(指定があれば)

全体や広告部分にも該当箇所があるかと思います。
これらプロパティを併用しないようなつくりにするか、
ブラウザ別にスタイルを変えるなど対処してください。

「CSSハック」で検索すると、特定のブラウザに向けて
スタイルを設定する方法を説明するサイトが沢山出るかと思います。

QグーグルクロームとIEの表示の違い

IEではちゃんと表示されているホームページがグーグルクロームでは、壊れてしまいます。
外部CSSファイルを使っていますが、HTMLファイルに特別な書きようがあるのでしょうか?

Aベストアンサー

IEとクロームに限らず、
ブラウザー全て違います(微々たる差)

HTMLに特別な書き方が必要な場合もありますが、
私が考えるに、IEでしかちゃんと表示させられないような書き方をしていると思います。

多少のずれや、マージンの差があっても、ちゃんとした書き方をしていれば、ある程度壊れずに表示されるものです。

特にtableとか、margin、padding、floatあたりが結構シビアに変わってきますので、そこらへんを調べてみてはいかがでしょうか?

Qchromeのcss位置ズレについて

CSSのpositionで画像を上にかぶせて表示させています。
そこでIE,firefoxはOKなのですがchromeだけ15pxぐらい下にずれてしまいます。

下記の2つのハックを使った場合、display:noneだと反映されたのですが
positionにすると何も反映しなくなります。

ハックはpositionには効かない、などあるのでしょうか?
どなたか教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

-----------------------

body:nth-of-type(1) #selector {position : absolute;top:960px;left:0px;filter: alpha(opacity=85);-moz-opacity:0.85;opacity:0.85;
}

-----------------------

@media screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0){
#selector {
position : absolute;top:960px;left:0px;filter: alpha(opacity=85);-moz-opacity:0.85;opacity:0.85;
}
}

CSSのpositionで画像を上にかぶせて表示させています。
そこでIE,firefoxはOKなのですがchromeだけ15pxぐらい下にずれてしまいます。

下記の2つのハックを使った場合、display:noneだと反映されたのですが
positionにすると何も反映しなくなります。

ハックはpositionには効かない、などあるのでしょうか?
どなたか教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

-----------------------

body:nth-of-type(1) #selector {position : absolute;top:960px;left:0px;filter: alpha(opacity=85);...続きを読む

Aベストアンサー

趣味でWEBサイトを作成している者です。
あの・・・display:none;で反映されたって・・・消えただけですよね…
これは非表示にする物です。
positionとは何ら関係のないものです。
あとposition:absolute;よりもrelativeの方がいいですよ?
absoluteだとほかと全く独立して位置決めするので画面上部、画面左右からの指定ですが
relativeだと元々出る位置からの指定で、画面倍率の値をいじってもずれません
セットで居る為だと思います。
あと上の画像の値にz-index:1;とでも書いて下さい。
これは画面に対して奥(数字が小さい1)手前(数字が大きい10)というz軸を設定する為のものです。
これ入れるとずれないと思います。
同じ位置で重なるとどうしてもずれが出ると思いますので。

Q文字の位置、上下のマージンがずれる

仕事でHTML+CSSでコーディングをされる方、
または精通されている方に質問です。

pタグで2行の段落を続けて配置してみました。
IE6・7、FF、Chrome、Safariではぴったりレイアウトが合うのですが、
IE8・9で確認すると誤差が生じます↓

<p>あああああ</p>
<p>かかかかか</p>

★pに対する指定
font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku Gothic Pro","MS Pゴシック","MS PGothic";
font-size: 14px;
line-height: 1;
margin: 0;
padding: 0;

各pタグにわかりやすく背景色をつけて確認してみると・・・

・IE8だと、2段目のテキスト位置が1px上に上がり、pの高さも1px縮む
・IE9だと、1段目と2段目のテキスト位置が1px上に上がり、2段目のpの高さが1px縮む

それぞれのpに高さを決めれば問題はないようですが、
高さを決めずにテキストを配置する場合、
この誤差については対応ができないものなのでしょうか?

pタグに限らず、ul、dlなんかでもずれることが多いです。
テキストをぴったりを合わせる技術ってないのでしょうか?

仕事でHTML+CSSでコーディングをされる方、
または精通されている方に質問です。

pタグで2行の段落を続けて配置してみました。
IE6・7、FF、Chrome、Safariではぴったりレイアウトが合うのですが、
IE8・9で確認すると誤差が生じます↓

<p>あああああ</p>
<p>かかかかか</p>

★pに対する指定
font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku Gothic Pro","MS Pゴシック","MS PGothic";
font-size: 14px;
line-height: 1;
margin: 0;
padding: 0;

各pタグにわかりやすく背景色をつけて確認して...続きを読む

Aベストアンサー

まず、line-height:20pxのように、line-heightをpxで指定してみてください。
ブラウザの違いによる縦の誤差はなくなるはずです。

誤差が生じる原因としてはOSやブラウザの違いから、フォントやレンダリングの違いによるものです。
なので、font-size:14px;に指定していても、line-heightをemや%で相対的に指定している場合は、必ず誤差が生じます。

なお、文字列の横をそろえるのほぼ無理と考えてください。

>pタグに限らず、ul、dlなんかでもずれることが多いです。

こちらに関しては、ブラウザ間のデフォルトの差異をなくすため、リセットCSSがよく使われます。
リセットCSS、reset cssなどで検索してみれば色々出てくるでしょう。
最近はHTML5を考慮しているものもたくさんあるので、そちらを使った方が良いでしょう。
しかし、これも完全に誤差をなくせるというわけではありませんが、一度試してみると良いでしょう。

Q同じ幅指定のつもりなのに、ブラウザによって違ってしまう現象

同じ幅指定のつもりなのに、ブラウザによって違ってしまう現象

まったくの初心者ですが、テンプレートを編集してホームページを作りました。
しかし、別の環境で見たところ、テーブルの表示が明らかにおかしいことに気づきました。
(Lunascapeというブラウザで、3種類のエンジンが選べるので他のエンジンにしてみたのです)
問題を極力単純化しようと余計な文章を省いたHTMLを用意しましたが、結果は変わりませんでした。

Tridentに合わせるとWebkitというエンジンで見た場合にはみ出すし、Webkitに合わせるとTridentで見たときにタイトルの幅が広すぎて間抜けなのです。

現状、この重大なエラーを残したまま公開している状態のため、急ぎ直したいのです。

画像は実行したときの症状を、下にはそのソースを載せます。
アドバイス、回答をよろしくお願いします。


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">
<title>テスト</title>
</head>
<body>
<style type="text/css">
<!--
table{
border-collapse: collapse;border-spacing: 0;
width: 60%;
margin-bottom: 30px;
border: 1px solid #DDD;
table-layout:fixed;
}
th{
border: 1px solid #DDD;
color: #333;
padding: 10px 20px;
}
td{
border: 1px solid #DDD;
color: #333;
padding: 5px;
}

.title{ width:12em;}
.compose,.long{ width:4em;text-align:center;}
.value{ width:6em;text-align:center;}

th.genre { background: #E5F2F8;}
-->
</style>
<table>
<tr><th class="title">タイトル</th><td class="long">こうもく1</td><td class="value"><span class="d">こうもく2</span></td><td>こうもく3は大切なこうもくです。ほんとうです。</td></tr>
<tr><th class="title">タイトル</th><td class="long">こうもく1</td><td class="value"><span class="d">こうもく2</span></td><td>こうもく3は大切なこうもくです。ほんとうです。</td></tr>
</table>

</body>
</html>

同じ幅指定のつもりなのに、ブラウザによって違ってしまう現象

まったくの初心者ですが、テンプレートを編集してホームページを作りました。
しかし、別の環境で見たところ、テーブルの表示が明らかにおかしいことに気づきました。
(Lunascapeというブラウザで、3種類のエンジンが選べるので他のエンジンにしてみたのです)
問題を極力単純化しようと余計な文章を省いたHTMLを用意しましたが、結果は変わりませんでした。

Tridentに合わせるとWebkitというエンジンで見た場合にはみ出すし、Webkitに合わせると...続きを読む

Aベストアンサー

この場合の幅というのは <table> の幅も含めていますか?
IE8, Google Chrome 5 で試したところでは <table> の幅は一致しますが、万全を期すならば

html, body { margin: 0; padding: 0; }

を指定した方が良さそうです。(デフォルトスタイルシートのリセット)
width: 60%; は親要素に対しての割合ですから、margin, padding がブラウザ毎に違うと <table> の幅が不統一になります。

> Tridentに合わせるとWebkitというエンジンで見た場合にはみ出すし、Webkitに合わせるとTridentで見たときにタイトルの幅が広すぎて間抜けなのです。
この辺りでしょうか。

・全てのtable関連要素に margin, padding, border を指定する (デフォルトスタイルシートのリセット)
・em を使いつつ、幅を完全に揃えたいのなら、font-size を指定する (代償にアクセシビリティが下がります。「幅を完全に統一にしたい」という要望なら避けられない問題ですが…。)

デフォルトスタイルシートはあてになりませんので、他にもあやしそうなプロパティを探してリセットしてみてください。

この場合の幅というのは <table> の幅も含めていますか?
IE8, Google Chrome 5 で試したところでは <table> の幅は一致しますが、万全を期すならば

html, body { margin: 0; padding: 0; }

を指定した方が良さそうです。(デフォルトスタイルシートのリセット)
width: 60%; は親要素に対しての割合ですから、margin, padding がブラウザ毎に違うと <table> の幅が不統一になります。

> Tridentに合わせるとWebkitというエンジンで見た場合にはみ出すし、Webkitに合わせるとTridentで見たときにタイトルの幅が広...続きを読む

Qテーブルの表示がずれます

htmlを書いているのですが、テーブルの行を増やすたびに、ブラウザで表示するとテーブルの表示がだんだん下の方へずれてしまいます。友人に聞いたところ、彼も同じような現象が起こるようです。
このようにならないようにしたいのですが、専門書を読んでも分かりません。
ちなみにhtmlソースはこのようになっております。
(1)行が1つの場合
<html>
<head>
<title>テスト</title>
</head>
<body bgcolor = "white">

<h1>テスト</h1>
<h3>テスト1</h3>
<table>
  <tr>
   <td>テスト</td>
   <td>1</td>
   <td>2</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

(2)行が2つの場合
<html>
<head>
<title>テスト</title>
</head>
<body bgcolor = "white">

<h1>テスト</h1>
<h3>テスト2</h3>
<table>
  <tr>
   <td>テスト</td>
   <td>1</td>
   <td>2</td>
  </tr>
<tr>
   <td>テスト</td>
   <td>1</td>
   <td>2</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
宜しくお願い致します。

htmlを書いているのですが、テーブルの行を増やすたびに、ブラウザで表示するとテーブルの表示がだんだん下の方へずれてしまいます。友人に聞いたところ、彼も同じような現象が起こるようです。
このようにならないようにしたいのですが、専門書を読んでも分かりません。
ちなみにhtmlソースはこのようになっております。
(1)行が1つの場合
<html>
<head>
<title>テスト</title>
</head>
<body bgcolor = "white">

<h1>テスト</h1>
<h3>テスト1</h3>
<table>
  <tr>
   <td>テスト</td>...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。
イマイチどうしたいのかがよく判らないので、具体的な説明を補足してください。
ソース自体は間違いではないと思いますが…。
<tr>や<td>の前にある空白はもちろん半角空白ですよね?全角だと不具合がでます。

行が増えると下に表が大きくなるのは必然ですし。
行が1行のものと、2行のものとでは、ページが違うんですよね?
もし、同じページに表示するのであれば、1ページにつき、<html>タグは一組です。(あくまでも基本的に、ですが)
これが、直接行がずれるっていうことにはならないと思いますけど…。

QHTMLフォームのSELECTの幅を一定にするためには?

HTMLフォームのSELECTの幅を一定にするためにはどのようにすれば
いいのでしょうか?

CSS等で設定できるとありがたいのですが、やり方がわかりません。

Aベストアンサー

<select style="width: 200px">

QIEのみ表示場所がずれる。

FC2ブログでテンプレートを編集しています。
3カラム(3段組)のレイアウトで、一番左側の少し下のほうにボックスを配置、
スクロールにあわせて追尾するようにしたいと思っています。

chromeやFirefoxでは指定の場所に問題なく配置されるのですが、
,IEのみ表示がずれて困っています。(具体的には画面右側あたりに表示されてしまう)

他のブラウザで問題ないので、IEだけずれる要因がさっぱり思いつきません。
どなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか。


*ブログのテンプレート自体は1200pxで固定




HTML部分

**********************************************
<div id="wrap">
<ul id="social_box"><br>
<a href="■"><img src="●" border="0"></a>
<br><br>
<a href="■"><img src="●" border="0"></a></ul>
<div id="main"></div>
<div id="side"></div>
</div>
**********************************************





CSS部分

**********************************************

#wrap{
width:960px;
margin:0px auto;
}

#social_box{
background:#fff;
width:60px;
padding:0px;
margin-left:-110px;
text-align:center;
position:fixed;
bottom:95px;
list-style-type:none;
}

#main{
width:660px;
float:left;
}

#side{
width:300px;
float:left;
}

***********************************************

FC2ブログでテンプレートを編集しています。
3カラム(3段組)のレイアウトで、一番左側の少し下のほうにボックスを配置、
スクロールにあわせて追尾するようにしたいと思っています。

chromeやFirefoxでは指定の場所に問題なく配置されるのですが、
,IEのみ表示がずれて困っています。(具体的には画面右側あたりに表示されてしまう)

他のブラウザで問題ないので、IEだけずれる要因がさっぱり思いつきません。
どなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか。


*ブログのテンプレート自体は1200pxで固...続きを読む

Aベストアンサー

 FC2はわかりませんが、IEと他の標準ブラウザで差が出る場合、もっとも疑わなければならないのは、IEが互換モードで動作している可能性です。
 IEは、かってユーザーの取り込みと他のブラウザを排斥するために独自の仕様を取り入れていました。その後IEもウェブ標準に倣うことになりますが、かってのIEのために作られたページを表示するために「互換モード」をもっています。
 そのIEを標準モードで動作させるためには、DOCTYPEを適切に記述する必要があります。
[HTML4.01strict]でしたら、
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
と書くことで、Mac用IEも含めて標準モードで動作します。
 ⇒doctypeスイッチ - Google 検索 ( https://www.google.co.jp/search?q=doctype%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&hl=ja )
(現状ではHTML4.01strictがもっとも良いでしょう。transitinalではありません。)

 また、当然ですが、
『メモ: CSSスタイルシートを意図した通りに機能させるには、正しい文書解析木が必要です。つまり、正当なHTMLを用いるべきです。( http://jigsaw.w3.org/css-validator/#validate_by_input )』
 もとても重要です。正しく書かれていないHTMLの場合、ブラウザは何とか表示しようと適当に補完して表示を試みます。その方法はブラウザごとに異なるため、差が出てしまいます。
 スタイルシートを書き始める前に
 ⇒Another HTML-lint 5 ( http://www.htmllint.net/html-lint/htmllint.html )
でチェックしておく癖をつけましょう。
・<ul>内に<br>や<a>は入ることは出来ません。
 <ul>内に存在しうるのは<li>のみです。
⇒<!ELEMENT UL - - (LI)+
 ( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/struct/lists.html#edef-UL )
と書かれているのは、--(前後のタグを省略できない、(LI)がひとつ以上
 と書かれています。
 また<br>は通常のHTML文書には登場しません。「ひとつの段落でありながら改行する」という強制改行です。間隔を広げるために使用するものではありませんし、段落を示すものではありません。

※先日書いたサンプルが、こちら( http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8246537.html )の回答No.2にあります。
 DOCTYPEを上記に変更して、HTML4.01strictに変更し
 そこで示した示したスタイルシートを次に書き換えてみてください。
 ()
div.header,div.section,div.footer{
width:90%;min-width:620px;max-width:1000px;
margin:0 auto;
padding:5px;
}
div.section{position:relative;min-height:400px;}
div.section div.nav,div.section div.aside{/* 子孫セレクタ */
position:absolute;top:0;
width:200px;height:100%;
}
/*div.section div.nav{left:0;}*/
div.section div.nav{height:200px;bottom:10px;position:fixed;top:auto;}
div.section div.aside{right:0;}
div.section h2,div.section div.section{
margin:0 210px;
}
div.section div.section{
width:auto;min-width:0;min-height:200px;
margin:0 210px;
}
/* たったこれだけ!---おまけに分かりやすく色分け */
body{background-color:gray;}
div.header{background-color:aqua;}
div.section{background-color:silver;}
div.section div.section{background-color:white}
div.section div.nav{background-color:yellow;}
div.section div.aside{background-color:lime;}
div.footer{background-color:fuchsia;}



 

 FC2はわかりませんが、IEと他の標準ブラウザで差が出る場合、もっとも疑わなければならないのは、IEが互換モードで動作している可能性です。
 IEは、かってユーザーの取り込みと他のブラウザを排斥するために独自の仕様を取り入れていました。その後IEもウェブ標準に倣うことになりますが、かってのIEのために作られたページを表示するために「互換モード」をもっています。
 そのIEを標準モードで動作させるためには、DOCTYPEを適切に記述する必要があります。
[HTML4.01strict]でしたら、
<!DOCTYPE HTML PU...続きを読む

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング