No.2ベストアンサー
- 回答日時:
既出回答のように、ゆうちょダイレクトの「他行口座あて振込」は、振込額3万円未満で210円、3万円以上で420円の手数料です。
http://www.jp-bank.japanpost.jp/direct/pc/what/d …
ちなみに、「ゆうちょ口座同士の送金(電信振替)」は、ゆうちょシステム内で完結するため、手続き完了次第で相手口座に即時反映です。
「ゆうちょと他行の相互振込」は、全銀システム経由で振込データのやり取りが行われるため、平日時間外や土日祝は「翌営業日扱い」となります。