dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

悪くなってしまったココナッツミルクは、どんな味がしますか?(>_<)

酸っぱくなるとか苦くなるなど。

また、色などの見た目はどうなりますか?

A 回答 (2件)

悪くなるって言うのは、菌が繁殖して起こる現象です


何と言う菌が繁殖するかによって、起こる現象も異なってきます
苦くなる事もあるでしょうし、酸っぱくなる事も有るでしょう
黒くなる事も有れば、変色しない事もあります
固まる事も有れば、分離してしまう事もあるはずです
普通じゃ無いと感じたら、止めておくのが無難です

まぁ、乳酸菌だか酢酸菌だかをいれて発酵させれば、ナタデココになりますね
発酵って言うのは、腐敗と同じ現象です
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ナタデココってココナッツミルクから作られるんですね。

お礼日時:2012/08/28 13:12

少しトロみが出る。



表面に幕が浮かぶ。

自然の甘みを感じなくなる。

酸っぱくなる。

以上、全部危険です。すぐ捨てて下さい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/08/28 13:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています