重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日頃から夢は頻繁に見るのですが、特に気になったので質問させてください。

大した夢ではないと思いますが夢の中で私は自宅の縁側に立っていて、目の前に鹿がやってきました。最初は角を恐れて網戸を閉めたりしましたが、家の中に入ろうとするので姉と二人で鹿が痛くない程度に阻止しようとしていました。

それでも入ろうとするので、私が驚かせようと思って「わーっ!」と大きな声を出すと、鹿の左右の角がピーンと中央に寄って立つ形になりました。驚いたのだと思いますが、角が鋭くなったようにも感じました。

そのうち姉がどこかへ行ってしまったので私一人で鹿をなんとかすることになり、私は試しに網戸もすべて開け、私から家の外へ出てみることにしました。すると鹿が家に入ろうとするのをやめ、家の前に置いてあったあるもの(名前がわかりません;)をほしがっているのが伝わったのでそれを渡すと、アニメチックな鹿でもなくリアルな鹿なのですが、私を見てニッコリ笑いました。

それからすぐ去っていきましたが、あの笑った顔がとても印象に残っています。
鹿の角は初めこそ怖かったですが、鹿自体は優しく大人しい印象がありました。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、少しでも教えていただけると助かります。
回答お待ちしております。

A 回答 (2件)

占いでは有りません、夢の精神分析です、ご参考にどうぞ

縁側=立場、移行途中、中間
鹿が侵入模様=利得、可能性、機会、魔除
姉と阻止=回復、脱出、ストーカー、願望
鹿にプレゼント=絆、良いコンタクト、喜び
鹿がほほ笑む=よい評価、現状維持が良、引き立て

異性関係に於いて中途半端な状態だった貴方に良い事が起きそうな予感を与える夢です
よい人(気になる人、片思いの人など)とどっちつかずの関係だったのが
最近になってなんとなく良い関係になれそうだ
他人の導きで絶好の機会も有った
良い感じのコンタクトを持てたなどの事が有った事を語った夢です
「現状維持が良」との文言が有ります
これは今から貴方がやろうとしている事よりも
今までどおりにした方が良い結果得られる事を示しています。

この夢は貴方にとって吉祥を示唆する夢です。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございました。
参考にさせていただきます!

ヒマなので回答します(笑

というか参考までに
http://yumekarte.jp/

↑私もたまに遊んでます。
が、これは人間が判断しているのではなくキーワードを継ぎ足して結果を出しているだけなので、あくまで遊びだと思ってください。
本当に気になるのなら夢占いの本はごまんと出ているので買ってみてはいかがでしょう。

ただし夢は自分が気にしていることや不安な感情が他のキャラクターの姿を借りて芝居をするようなもので、因果関係のすべては自分の脳内にあるということをお忘れなく。

その夢だとさしずめ、自分の考えていることと違うアドバイスをくれる人に従おうかどうか迷っている・・・とか、そんな印象を受けました。
いえ、わたしの勝手な解釈ですが。
    • 0
この回答へのお礼

素敵な回答ありがとうございます。

私もちょっくら遊んできますw