A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2 です。
ご質問をよく読んでおりませんでした。iPod Touch のお話しでしたね。申し訳ありません。
パソコンのこととして、ご参考にもう少し書いておきます。iPod Touchでも状況は同じであろうと想像します。
韓国語を書いたら、フォントを切り換えてみて下さい。
「スト」の色々な字体を見ると安心されると思います。
Windows XP, Windows7 なら以下の物が標準で入っています。
[ che ] が附いていないのが、日本語フォントのプロポーショナル「可変幅」に相当します。
[ che ] が附いていれば、日本語フォントの「不可変幅」に相当します。
Gulim, 丸ゴシック
GulimChe 丸ゴシック
Dotum, ゴシック
DotumChe ゴシック
Batang, 明朝体
BatangChe 明朝体
Gungsuh, 毛筆体
GungsuhChe 毛筆体
NewGulim Gulimに古ハングルを追加
No.2
- 回答日時:
韓国語自体は入力できる状態でしたら、その韓国語キーボードから「ㅈ」「ㅏ」で入力できます。
「ㅈ」は、英文字 [w] のキーです。「ㅏ」は、英文字 [k] のキーです。お勧め:
韓国語のキーボードを購入するのは大変です。Windows をお使いでしたら、スクリーンキーボードを利用しましょう。韓国語でも、ロシア語でも、アラビア語でも入力出来ます。
http://pasofaq.jp/windows/accessories/7osk.htm を見て下さい。
参考URL:http://pasofaq.jp/windows/accessories/7osk.htm
この回答への補足
ありがとうございます。
やはり「w」のキーボードに表示されている文字がそうですか。
「ス」というよりも、「天」の上部を取った感じでしたので、
違うと思っていましたが・・。
表示が「ス」にはなっていないですが、
それで合ってるということでしょうか?