プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんばんは。

自分ではゆでたまごを食べないので食べる方に質問です。

★ゆでたまごの茹で加減の好み(かたゆで・半熟など)

★ゆでたまごに何を付けて食べるか(塩・マヨネーズなど)

★ゆでたまごを更に調理する場合は何にするか(たまごサラダなど)

家族が食べるので作るのですが、いまいち食べ方が分かりませんので教えて下さい。

A 回答 (11件中11~11件)

自分の「好み」ですが。



★茹で方は、「半熟」が好き。
これは、「そのまま食べる」場合ですが。

★「塩」つけて食べますね。

★ゆでたまごを更に調理する場合

「固ゆで」にした卵を、薄くスライスして「ラーメン」のトッピング。
我が家では、「カレー」に添えて食べる時もあります。
「おでんのダシ」でコトコト煮て、「煮たまご」にしたりもします。

一手間かかりますけど、「ゆでたまごの味噌漬け」。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3398_%E3%82%86 …
「酒の肴」にも成りますし、私の好物です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

トッピングには固ゆでですか。

味噌漬け!!
今まで思いつきませんでした。
酒の肴…きっと美味しいのでしょうね…
夫に食べさせてみます。

回答有難う御座いました。

お礼日時:2012/10/09 21:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!