A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
道ばたにいて目立つから。
道ばたにいても隠れ蓑の術を使って石に同化したり壁と同じ色なら、目の仇にされないと思うが。
ニート? 誰がニートかわからないので、ニートTシャツでも来てプラカードを上げてくれないと。

No.9
- 回答日時:
弱い立場の方たちをいじめる方がいらっしゃるからですわ。
許されないことでございますわよ。悲しいことですわね。わたくしたちはそろそろホームレスの方々にお配りする毛布を募る準備にかかっておりましたの。毎年のことですけれどぼろぼろの毛布をご寄付してくださいます方がいらっしゃって困ります。震災には触れるなと主人は申しますけれど。震災のときだってご家庭のごみを持っていらした方がいましたのよ。困っていらっしゃる方は人扱いできないとでもおっしゃりたいのかしら?No.8
- 回答日時:
ニートって、、、
仕事したくてもできない 社会の不況な情勢が今 問題なわけで、
働きたくても仕事がない、これが大前提だと思いますから、
ニートの意味を 間違って捉えている人がすごく多いと思います。
=オタク とかなんて、 日本語も正しく理解出来ない人たちと思われてしまいますね。
本当のニート なら、おそらく親や親族がお金持ちの資産家の方だって そうでしょ?
家は 自分で立てなくても持ち家どころか、いつでも建ててもらえるとか、マンションの個室が用意してもらえるとか、仕事は素晴らしい仕事じゃなければ 権力者や有名人の親御さんの世間体から騒がれると困るので、させられないとか、、、
同じニート襲うなら、貧乏より、お金持ちの家族のいる人じゃなきゃ、何も利益ないでしょうし、かといってそういうニート襲ってしまったりしたら、犯人すぐ捕まってしまうし、かえって吊るし上げられて、酷い目に合うのでは?
ニートが襲われないというのが特別扱い? ということでなら、犯人もニート(本当はニート(働けるのに働かない人)じゃなく、仕事がなくて勝手にそうされている人)の気持ち側の立場の人とか、格差社会のえじきになっている貧困層とか なのかも知れないし、ここまでニートとか、ホームレスや お年寄りが亡くなる事件が多発しているなら、国家的問題で、国家の力にならない必要ない人が消されているとか言う方もいますが、誰もがそう思うのではないでしょうか?
No.7
- 回答日時:
大抵の人は不特定多数から見ず知らずのニートを見分けることができません。
見分けることができないのですから、見ず知らずのニートを狙った暴力事件が発生しようがありません。
(もし発生したとしてもそれは一見すると単なる暴力事件なので、そういう切り口で報じられることはまず無いでしょう)
しかしホームレスは不特定多数から見分けられることがあります。
そのあたりが違いじゃないかと。
No.6
- 回答日時:
家宅侵入しなくても襲えるから。
ニートがただ外出してるだけではわからないから襲われない。
見た目でホームレスはすぐわかる。
というかホームレスは基本人に迷惑をかけていると思う。
悪臭だけでも不快。とりあえず働け。
No.5
- 回答日時:
一応保護者の庇護の下に置かれていますから、そういう危険性は少ないですね。
ホームレスの方は孤立無援ですから、自分で自分を守らなければいけませんが、ニートの場合は少なくともそういうことはないですね。
No.4
- 回答日時:
ホームレスもニート(就業、就学、職業訓練のいずれもしていない人)の一種でしょ。
家がある(=自宅警備)か無い(=ホームレス)かだけの違いですよ。
ホームレスが襲われた=ニートが襲われたといっても間違いではないでしょう。