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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
重曹は入れた?
あと生地を入れるときは、ぬらした雑巾をフライパンの下に当てて温度を下げてください。
焦げて硬いのは温度上げすぎです。
綺麗なもの作りたければ型はいりますけど、粉の硬ささがちゃんとしてれば型は要りません
型が無いと広がるのは、生地がやわらかすぎなのと、一度に盛りすぎ
この回答へのお礼
お礼日時:2012/11/01 16:23
みりん、薄力粉、卵、ハチミツは入れましたが重曹は入れてないです。
濡れふきんもしてなかったです(-.-;)ドラ焼き作り初心者だったので最初は写真付きのレシピを見ればよかったなと今さらながら思います。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m今度こそふんわりしたドラ焼きを作りたいです。
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