重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

BDレコーダー Panasonic DMR-BZT710に 液晶モニター 三菱 RDT233WX-S と ホームシアタースピーカー SONY HT-FS30 を接続しています。
レコーダーとモニターはHDMI、レコーダーとスピーカーは光デジタルでつないでいます。
HT-FS30からだけ音声を出力したいのですが、どうすればいいでしょうか?
BDレコーダーの方から、出力する機器を選べますか?

A 回答 (3件)

機種違いで操作が異なる場合がある事をご了承ください。

リモコンの「スタート」>「その他の機能へ」>「初期設定」>「テレビ/機器/ビエラリンクの接続」
>「HDMI接続」>「HDMI音声出力」>「入り」または「切」で「切」を選択します。

・・・上記 > の所は「決定」を押します。
上記操作を行う前に光ケーブルをDIGAの光端子に繋いでおく事をお忘れ無く。

説明書を2冊お持ちだと思いますが、参照する説明書は「準備編」です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます。

機種違いですが、当方のDIGA(DMR-BW695)ではTVとHDMI接続ですが光ケーブルで外部スピーカーに繋いでDIGAの設定で音声出力を光優先に設定しています。

貴殿のDIGAは当方より上位機種ですから同じ事が出来る筈だと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます。
出来れば手順を教えて下さい。

もにたーのぼりゅーむをぜろにすればいいよ

• 0