
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
昔は「アルファ化」と言っていましたが、
最近はどうも「糊化(こか)」と言うようです…。
教科書で、どちらの言葉を使っているか、確認してください。
ちなみに「糊化(アルファ化)」したデンプンが、時間がたってまた元の状態(に近い状態)に戻ることを、
「老化(ベータ化)」といいます。
↓も参考にどうぞ。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=743361
No.2
- 回答日時:
「α(アルファ)化」です。
さつまいも、じゃがいも、豆・・難しくいってるだけで
加熱するとおいしく食べれるじゃないですか。
学年末試験がんばってね。
数式より、家庭科のほうが実生活に役立つことって多いです。余裕があれば、試験のためとは思わず、栄養学や衛生学、児童心理学なども幅広く勉強してみてね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ミキサーで野菜の食物繊維が台...
-
こんにゃくで石が除かれる?
-
ところてん 消化は良いですか?
-
魚肉ソーセージ
-
種食べたらマズイ?
-
ラーメンのハリガネや粉落とし...
-
嫌いな物でも栄養源?
-
パイナップルとバナナを食べる...
-
フルグラ×牛乳毎日朝ごはんで食...
-
腹持ちがいい食べ物ってなんで...
-
ラーメン(生麺)の消化
-
食べ物は消化されないと吸収も...
-
中学の家庭科の問題なんですけ...
-
腸閉塞後の食事について
-
下痢の時の食事
-
私は若い頃から(今は68才)食事...
-
消化に良いのは、豆腐ですか?...
-
消化の良い食べ物とは?
-
お風呂に入るといいのはご飯食...
-
ヒジキが消化されずに出てきます
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報