牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

今シーズンから始めたばかりでまだまだすべれていない超初心者です。
知り合いからキスマークのステップインをいただいたのですが、初心者の時からステップインで始めて上達のスピードも変わるのでしょうか?

A 回答 (1件)

ボード暦15年です。

でも、シーズンに1~2回しか行っていないので、経験値はあまり高くありません。

まだ初心者でこれからどれだけ滑るか分からないのであれば、キスマークのステップインで十分だと思います。
リフトを降りてからの装着が早いので、他の人を待たせることがありません。
普通のビンディングだと装着だけで手間取ります。人を待たせてると焦ります。

上達のスピードも最初はそこまで変わらないと思います。

ただ、ステップインに比べて、普通のビンディングの方がボードとの一体感があります。
ステップインはブーツと足がきちんとフィットしていないと、体重移動がボードに伝わりにくいとは思います。

あと、私はレンタルでステップインを使った時、金具がきちんとはまっていなくて滑っている途中に外れたことがあるので、気をつけてください。
装着が簡単なので、数回やって慣れた気がしたのが甘かったです。

いろいろ書いてしまいましたが、今はいただいたものをありがたく使って、本格的にがんがん滑りたくなったらまた検討してはいかがでしょうか。
    • 0