質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

粉をスプーン二杯くらい入れて
カロリーカットを入れ
それから90度のお湯を1/4入れて溶かしてから
熱湯を入れながら
スジャーターのミルクを入れます。


これ以外にもっとおいしいインスタントコーヒの淹れ方の
秘策があれば教えてほしいと思います。

A 回答 (5件)

90度のお湯を1/4入れて溶かしてから熱湯を入れながらスジャーターのミルクを入れます。



私の秘訣   砂糖、ミルクを入れた後、1/10の熱湯を注ぎ、ペースト状にする。その後9/10の熱湯を注ぎ、かき回す。

試して下さい。
    • good
    • 0

ひと煮立ちするまで軽く煮込むとコクと風味が


ちょっと変わります。
    • good
    • 0

自分の手で コーヒーを美味しく作る他に 『ネスカフェバリスタ』 というマシーンで


手軽に インスタントコーヒーを作る事が出来ます。

お値段も 10000円以内ですし コーヒーの種類は2種類だけと限られてきますが
リーズナブルですよ!

御家庭 小規模オフィスに最適です。

参考URL に詳しく記述されてますのでご覧くださいませ!

参考URL:http://nestle.jp/brand/nba/
    • good
    • 0

グラグラに湧いたお湯を一気に注ぐ


あるいは、鍋でカップ1杯分の湯を沸騰させた中に、粉を入れる(沸き立ち注意)

インスタントコーヒーは100度以上の高温で抽出していることが多く
抽出時の温度帯で戻してやるのが、一番風味が良くなるそうです
    • good
    • 0

やり方はいくつかありますが、私が実際にやったのは


鍋で少し煮るという方法です。
味が定着して落ち着いた味になります
http://matome.naver.jp/odai/2133153266236132301
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報