あなたは何にトキメキますか?

当方 排尿障害によりおむつを常時 使っており
自力交換が 不可で
看護師さん達に
交換してもらってます

お部屋の人達は
自力で トイレに行っている
人達です。

周りを気にして小声で伝えたのに 

『おしっこ出ちゃった?おむつ交換しようか』と普通の音量で声かけ

テープ式だから
ばりばり音も 聞こえるし

たぶん 部屋の人達には わかってしまったと思います。

同部屋の方がで おむつ交換されてたら 嫌ですか?

A 回答 (3件)

#2です。

「この回答へのお礼」を読みました。

>臭いとか 深夜とか うるさくなかったか。。。

入院中の病人で、毎日入浴が許される人は居ないでしょうし、薬物等で、何処でも入院病棟は匂いがありますよね。
それと、夜中でも、苦しいと”うんうん”唸り声を出す人もいますが、同病相憐れむでクレームを言うような人はいないでしょう。

音がすると言っても短時間のことでしょうし、看護師さんが遣ってくれる事なら、そう気を使わなくても良いのではないでしょうか。

治療に専念されて、早く良くなるよう祈っています。
    • 0

2度ほど入院の経験がありますが。

。。

入院している人は、病気で弱っている人達ですから、他人の事等気に掛ける余裕はないでしょう。
そういう事を気にする病人がいるとすれば、気力・体力が回復して来た人だと思いますが、そういう人は退院が近いでしょうから、こちらから気にする事はないですよ。

入院している時は、医師や看護師に自分の全てをお任せなのですから、病人の方から遠慮したり、気を回したり、恥ずかしがったりする必要はないのではないかと思います。

入院中は、ご自分の療養を第一に考えて、回りへの気遣いは最低限で良いでしょう。
医師や看護師も、病人を早く回復させようと尽力してくれているのですから。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
臭いとか
深夜とか うるさくなかったかな と思いまして

全てできる人なら、入院してる必要は無いのです。

何かあるから入院しているのですから、そんな事で気にする人は居ませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます