20前半の女です。
はじめまして、私は最近別れた元彼からまっているからと言われ困っています。
私としては、別れた後に来たメールにとてもきつい言い方で、もう好きじゃないし、好きになることもないし、友達としても一緒にはいられないし、困っていることとかさみしかったりしても、それを聞いてあげるのは私の役目じゃないといいました。
別れる際に円満ではありませんでしたが、分かったといってくれ別れました。
しかし、あきらめられないとのメールで、もう仕方ないと思い、きつく返してしまったのです。
元彼なので、何かがあれば心配くらいはします。
しかしそれは、人として心配をしているのであって、それ以外の感情は全くありません。
そのあとに待っているとのメールが来て、私がいつか今の状況から変わるかもしれないからそれまで待つといわれたのです。
確かに私は、好きじゃなくなった。といいましたが、また好きになる。のかと言われればなりません。
どうやって、彼を諦めさせればいいのでしょうか?
すごく思われていることもわかります。でも、元には戻りたくないのです。
好きじゃなくなったのは、彼自身の仕事に対する態度だったりそういったことがあまりにも自分の価値観と違うと思い、このまま一緒にいても駄目だなと思ったのです。
どうにか、分かってもらうにはどうしたらいいですか??
価値観の違いについてもきちんと話しました。
アドバイス等よろしくお願いいたします。
No.2
- 回答日時:
気持ち悪いと言ってどっか引っ越しなされ
回答いただきありがとうございます。
実家なので引っ越せないのですが、本当に、いつか待ち伏せされるかもと思ったりしています。
ありがとうございました。