重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、自分のブログにヤフーアフィリエイトを貼っているのですが、まだ報酬はありません。
アクセス解析等からクリックした形跡はあるのですが。
最近になって、うまく貼れていないのではないかと思ってきました。

アフィリエイトの広告がきちんと貼れているのか、機能しているのか調べる方法はないでしょうか。

また、ヤフーアフィリエイトは広告をクリックし、その時は買わなくても、違うところから入って、
購入すれば報酬をもらえる仕組みなのでしょうか。

その辺も含め、教えて頂ければと思います。
本当に困っています。

A 回答 (1件)

ヤフーアフィリエイトの広告が貼れているのかの確認までは詳しくわかりませんが、ヤフーアフィリエイト・ヤフーオークションアフィリエイトはクッキー効果がありますので

流れ的には

dodosukiさんのサイトでヤフーの商品を紹介

訪問者Aさんがその商品をクリック

訪問者Aさんのクッキー効果があり Aさんがヤフーショッピングで買い物したら報酬が発生するという感じです。

ですがヤフーショッピングアフィリはクリック数が多くないとなかなかですよ!

楽天アフィリエイトの方が購入はされやすいかもしれません♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

クリックした時でなく、次の日にそのPCで直接、ヤフオクで何かを買った時でも、報酬は入ってくるんでしょうか。