ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

よくテレビショッピングで見かけるバン&サイマックス。
去年の夏思わず買ってしまいました。
そのときも回す部分が固くて、さらに足を後ろに蹴るお尻の
エクササイズ中に「バキッ」と音がして、まったく回らなく
なりました。
そのときはまだ注文1ヶ月以内だったので交換してもらい、再び来た
ものはスムーズにまわるので前回のものは不良品だったのだと
そこで安心しきってしまいました。
そして3日坊主ならぬ1日坊主で昨日暖かくなってきたし
久しぶりに使ってみようと、再びお尻のエクササイズに差し掛かったその時。。。
再び「バキッ」という異音とともに、ダイヤル部分が回らなくなりました。
2人がかりで無理やりまわすと今度はかみ合わせの歯車部分が
かみあわさらなくなりました。
電話しても半年以上経っているので交換はしてもらえないし修理も無いとのこと。
1万数千円もだして使用回数数回とはとても悲しくてしょうがないです。
そこで質問、バン&サイマックスをお使いの方、普通に使えました?壊れたりしませんでしたか?
説明書片手にちゃんとしていたのに壊れたのは私の力が強すぎたのか、
それとも説明書を読み間違えていたのか。。。

A 回答 (2件)

私は、昨年の9月初旬にTVショッピングで注文しましたがなかなか商品が届かなく、暫くして1か月位しないと入荷しない旨の連絡が来たのでキャンセル通知をしたらその後すぐ届きましたが返品しました。

ネットで色々検索しているうちに使用者のコメントでparuruさんのように直ぐ壊れる、壊れてもなかなか交換してくれない等商品に問題があるらしいこと。また製造がアメリカ製とカナダ製等色々出回っていてどちらの製品が良いとか悪いとか色々書かれていたためです。
その後すぐ、良く行くホームセンターで9,770円で売っていて現物が確認できたので購入して以来、毎日15分位5つのコースを半年間使っていますが今のところ異常は有りません。
製品はカナダ製で現物と説明パンフレットと説明ビデオに写っているバン&サイマックスのダイヤル部分(センターアジャスターと書かれています)がそれぞれ違っていました。
勝手な想像ですがどうも苦情によってセンターアジャスター部分が改良されているいるのではないでしょうか。
私のはそのセンターアジャスター部分を左手で持って右手で簡単に2つのアームの角度が変えられます。
paruruさんのバン&サイマックスは一寸形が古く私のは改良型だったということではないでしょうか。
という訳で決してparuruさんの力が強すぎたのでも無く説明書を読み間違えたのでもなく製品に問題が有ったのだと思います。
ちなみに私は男で伸長173cm体重75kg有りまして手術後のリハビリに使っていますがその私が使っていて大丈夫なのですから。
この件に関しては製造元は勿論のことですが輸入元のオー○○ーンマーケティング社や販売しているショッ○○ャパンにも責任があると思いますね。
販売する商品の安全性や操作性その精度については充分検証する必要があるはずです。
これがもっと金額のはるものなら訴訟問題にもなりかねないようなことだろうと思います。
私もTVやインターネツトで良くショッピングしますが商品を手にとって見ることが出来ないので本当に相手が信用できるかどうかを常に確認しながらしています。とはいってもなかなか難しいですが。
ですからその後もショッ○○ャパンからMAILが時々来ましたが今は解除しています。
paruruさんのバン&サイマックスが何とか使えるようになると良いのですが。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!
ネットで検索してもそのようなクチコミを見つけることができず、
ここに書き込んだ次第です。
本日どこに電話したらいいのかわからず、購入した楽天のHPを
みると、確かに私の持っていたものとアジャスタ部分の仕様が
異なっていました。
改良されたのかなぁ、と思っていたのですが、簡単にまわせるようになっていた
のですね。。。
私(女)の力ではなかなかまわせず、汗だくになりながらまわしていて
もしかして、こっちで力をつけさせようという魂胆かしら、と思ったくらいです(笑)
今回のものはおそらくもう使えないし使う気もないし、またお客様サービス係
の人の対応もいいとは言いがたかったので、高い勉強代だと
あきらめます。
納得のいく回答ありがとうございました!!

#1です。

回答に対するお礼拝見しました。
ネットで検索してもそのようなクチコミを見つけることができなかったとのことですので、そのうちの1つを下記参考URLに貼っておきますのでご覧下さい。
これを読んだらparuruさんの使い方のせいでないことが再確認できると思いますので。

参考URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~yumeo/yasetaina/6021 …
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅くなって申し訳ありません。
やはり、壊れやすかったんですね。
残念ですが、捨てることにします。
通販はやっぱり駄目ですね。高い勉強代でした。
ありがとうございました!!