ネットでクレジット払いで商品を買おうとしてるのですが
セキュリティコードを入力する部分で躓いています。
アメックスのカードで支払いたいのですが
http://www.mpj-ticket.com/securitycode.htm
を見ると、裏面の数字ではなく、表面の4ケタの数字がセキュリティコードのようです。
カードを確認すると、確かに表面に4ケタの数字が記載されています。
なので、その4ケタの数字を入れると、「3ケタの数字を入れてください」というエラーになってしまいます。
この場合、どうすればいいでしょうか?
No.5
- 回答日時:
情報は、古くも無く間違ってもいません。
MUFGのAMEXの説明にも明記されています。
http://www.cr.mufg.jp/amex/info/20121225_02.html
昨年12月のお知らせなので、古くありません。
他のAMEXも同様のはずです。
カード番号体系は4-6-6であっても、結局16桁なのでどのサイトでも入力は可能なはずです。
(入力のフォーマット上4-4-4-4になっていても同じ16桁なので)
No.1、2の方が言うようにAMEXが使えないサイトなのでは無いでしょうか。
No.4
- 回答日時:
NO.3さんと同じです。
カード裏の署名欄の小さい数字の最後の3桁の数字を入力してみてください。
No.2
- 回答日時:
そもそも、その商品を販売しているサイト(もし外部の決済代行を使っているならばその会社)は、AMEXのカードを使うことができるのでしょうか。
セキュリティコード3桁にしか対応していないということは、AMEXなどのカードはダメだということになります。
(そもそもカード番号の桁数も違いますけど・・・そっちではエラーにならないのかな?)
解決策
1.クレジットカード以外の決済方法を選ぶ
2.別のカード(VISA,MASTERあるいはJCBなどの提携カード)を使う(持っていれば)
3.セキュリティコードの入力が不要な方法があるなら試す
4.AMEXが使えると謳っているならば、通販会社に苦情を入れる
私なら問答無用で2を選びますが、暇なら4もやりますね。