重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が悪かったんです。昨日、私の甘えから人に迷惑をかけしまいました。謝罪のメール(電話だとまた迷惑がかかる状況だったので)は入れたのですが、怒っている,呆れられているような返事が来て、もう一度謝ったのですがもう返事はありません。あまりしつこくしても、また迷惑だと思って、同じ会社の人なので次会うまで時間を置こうと思いました。でも、その後、その事ばかり気にしてしまい気分がすごく落ちてしまい、自己嫌悪に陥ってしまいました。自分が悪いのだから、仕方ないのですが、立ち直れそうになく困っています。何でもいいので、アドバイスがほしいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

人に迷惑をかけることはよろしくないことです。

ですが、過ぎたことです。
謝罪したのなら、もうしつこく何度も同じ事を話そうとはせず
反省している気持ちは持っているべきですが、落ち込む必要はありません。

私も友人夫婦がしょっちゅう夫婦喧嘩で、夜中の2時3時に警察沙汰になったり、そのたびに電話で愚痴だか報告だか(とりあえず聞いて欲しいらしい)が。
夜中の電話はとっても迷惑です、結婚してますし。
翌日謝られても微妙だし、同じことが何度もあると流石に「離婚しな」って言いましたけど
まぁ、いつまでも謝られたら余計にうっとぉしいのが現状です。

同じ事を繰り返さないように気をつければよいだけですよ。
相手の怒りは時間が解決します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。今は、時間が大事だと再確認できました。

内容がわからないし質問の意味もよくわかりません。

慰めてほしいと言う事ですか??

説明不足ですよ。これで相手に自分の事がわかると思いますか?

そういう身勝手な言動が相手を怒らせたのでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。こういったネット投稿は初めてで、気分を害してしまったのならすみません。あなたのいう通りだと思います。