重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インクカートリッジが確認できません。セットし直してください。と表示がでたままどうにもできません。お願いします。

A 回答 (4件)

大変ですね、小生も本体の操作で問題なくコピーできていたのが、用事が出来たので電源ONのままで

30分ぐらいほっといて再度コピーしようとするとカートリッジ確認できませんの表示になっていて
カートリッジ交換しても表示変わらずでした。カートリッジ一個づつセットすると最後の1個セットする前までは認識しますが最後の1個セットすると全数認識しなくなりました。エプソンに確認すると本体の修理必要とのこと。互換カートリッジ使用でも修理してくれるのか再度確認中です。
    • 0

まずは、取説をご確認ください。

まれに、インクカートリッジのICが不良だったといこともあります。
    • 0

EPSON EP-802A の取り扱い説明書を読まないですか?質問をする前に取り扱い説明書を読んで下さい。

• 0

普通の人ならしないようなことが,知らない間に起きているのかもしれません。

たとえば,
インクカートリッジは,取り付けてありますか?
カートリッジの規格が他の機種用ではありませんか? 
正しい位置に,正しい色のカートリッジがセットされていますか?
 マゼンタの位置にイエローがおいてある なんてことはないですか?

そんなことはあり得ないはずのことが,起きているのではないでしょうか?
自分でだけ見ていないで,ほかの人の目も借りてみましょう。
    • 0