ハマっている「お菓子」を教えて!

仮名ですが、
「教えて小学校(中学校)」だとすると、
Escola Primária(Ginasial) Oshiete
ですが、
これを文字数の関係で省略したい場合、
どれをどこまで省略していいでしょうか?

Esc. P. Oshiete (Esc. G. Oshiete)?
Escola P. Oshiete(Escola G. Oshiete)?
Esc. Primária Oshiete (Esc. Ginásial Oshiete) ?
Esc. Pri. Oshiete (Esc. Giná. Oshiete?)

そもそも、ブラジルではEnsino fundamentalなど、
日本と教育課程(年数)が違っていてprimáriaという表現を
あまり使わないので、省略不可でしょうか?

ただ、普段のお手紙では、Escola Primária Oshiete と書いていますので、
日頃目にしているとは思います。

それから、Primáriaも、primária (小文字)の方がいいのかもしれませんが・・・。

A 回答 (2件)

関係者間であればどれでも通用すると思いますが一般的にはEsc. primariaでしょう。

相手が限定されている訳ですからEsc.OshieteでもOKでしょう。(字数制限がある場合など)

大文字か小文字かは使う目的で変わります。文章中なら文頭でEscola primaria、文中でescola primaria,固有名詞的に使用するならEscola Primaria, レターヘッドや看板などでデザイン上ESCOLA PRIMARIAもありです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
奥が深いですね。
ありがとうございました。

「教えて小学校」Escola Primária Oshieteの方がいいですね。

頭文字が大文字で省略せず。

「教えて中学校」 Escola Ginasial Oshieteがいいです。頭文字が大文字でginasialのaはáではなくaで省略せず。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございました。