プロが教えるわが家の防犯対策術!

カレ-をジップロックで保存したいのですが、入れ方がわかりません。
ジップロックの大きさは19.6×17.7です。お玉い゛入れようとしたのですが、お玉のふちが袋に入りきらず、袋の口がカレ-で汚れてしまいます。みなさんどのようにして冷凍しているのでしょうか。
スプ-ンで入れるには時間がかかるし、袋の口を汚さずに入れる方法を教えて下さい。

A 回答 (2件)

カップ型容器にかぶせてしまいましょう。


袋の中にぴっちり入りきる大きさの容器を用意し、容器の中に袋を入れ、そのまま袋の口を容器の外へがばっとかぶせます。

カレーの保存方法・冷凍バージョン
3日以上開けて食べたい場合
http://nanapi.jp/86338/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
この方法 いただきます。
ただ 今回は袋がお玉より小さかったもので。。。。
お礼が遅くなり申し訳ないです。

お礼日時:2013/07/23 23:30

ウチでは、ミートソースはジップロックに入れてるけど、


直径が小さくて深いレードル使うと余り汚れないよ。
こういう奴ね
http://www.captainstag.net/goods_M-7830.html
横口タイプの奴もいいかもしれない。(持っていないけど)
http://www.e-yanagiya.com/shop_d.shtml?276:1180:0
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こういうのは持っていないですね。
結局 大きいスプ-ンで入れました。
お礼が遅くなり すみませんでした。

お礼日時:2013/07/23 23:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!