重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚4年目、私24歳、主人34歳です。
結婚2年目に主人が風俗へ行きました。(意見様々ですが、うちでは風俗は浮気と話しており主人も理解済み)
女の子とは、プライベートでも会っていました。
主人のメールで発覚しました。
「愛している」「一緒にいたい」などというメールがありました。
女の子は主人が既婚者と知っており、お互いが好き好き言い合っていました。
浮気がバレて主人は私が仕事中に会いに行き、別れ話しをしたそうです。
女の子は物凄く怒ったようで主人を着拒。
私が女の子に話しに行くと言っても止めるばかり。
怒りもありましたが、大好きだった為に悲しみの方が大きく、気付けば涙が出ている日々でした。
主人は、私を悲しませたからと言い慰謝料1千万円で離婚を希望。
ですが、好きな気持ちもあり、世間に浮気されたとバレるのが恥ずかしく離婚はしておりません。
それからも、気付けば泣いてしまったり、本当に辛かったという事をたまに話していたら、主人が見かねて、「そんなに泣いて、辛かった辛かった言うなら離婚してくれ」と言われました。
離婚したくないなら、今後一切言うなと…。
確か、半年程してから言われ、それからは言いたくても我慢して言わないでいました。
それから月日は流れ、仲良く生活していました。
ですが、主人の浮気から2年後。
去年の秋頃から私が浮気をしてしまいました。
SNSで知り合いました。
最初は、本当にただの暇潰しでメールをしていましたが、それが楽しくなり気持ちが止められず会う事になりました。
週1で会っていました。相手も既婚者です。
数回、行為をしました。
そして、今年の1月下旬に主人にバレました。
バレてからは一切連絡を取っていません。
相手も携帯番号を変えていました。
主人は怒ると止まらなくなる人で私は何度も叩かれ蹴られ、慰謝料と離婚を言われました。
私みたいなヤリマン、恥さらしとは一緒に居れないと…。
ですが、私は離婚はしたくありません。
泣きついて一生償うから一緒におりたいと言いました。
自分勝手なのは重々承知です。
主人は、相手の家、仕事場、車種など人を使って調べ、どんな風に痛い目に合わせようかと考えています。
1月にバレてから毎日のように「汚い」「家畜」「ヤリマン」と言われ精神的にも参っていましたが、私がした事、言われて当たり前と思い我慢していました。
ですが、毎日のように言われ続けられていると、「自分も浮気したやん」「お互い様やろ」と思ってしまう気持ちもありました。
そして、4月になり私は妊娠しました。
勿論、主人の子です。
不妊で悩んでいたので妊娠発覚は物凄く嬉しく、主人も喜んでいました。
悪阻が酷かったので、安定期までは毎日寝込んでいました。
その間、主人は、ほぼ浮気の事は言わずでした。(2ヶ月に2~3日続けて言うくらいでした)
そして、最近安定期に入り動けるようになった途端、毎日言われ続けています。
「本当にお前は汚い。俺はお前と違ってホテルには行ってない」「どんな
事をしよったんか話してみろ」「気持ち良かったんか」「また他の男としたいんか?」。
私が携帯をイジッていれば「また浮気しよんやろ」などを言われ、妊娠して情緒不安定なのに余計にしんどいです。

今は、本当に反省しており産まれてくる赤ちゃんの為にも仲良くしたいと思っているのに、主人は怒りが治まらないみたいです。(バレて半年しか経ってないので、そりゃそうですが…)
主人は、赤ちゃんが産まれたら相手をやると楽しみに言っています。

毎日毎日言われ、精神的にも参っています。
今となれば、自分の事は棚に上げてって感じです。

でも、これは私がした事。
一緒に居りたいのであれば我慢するしかないですよね?
自分のしてしまった事に物凄く後悔しており、毎日どうすれば良いのか分かりません。
友達と話して気晴らしでもしたいですが、地元を離れており近くに友達はいません。
相談出来る友達もいません。

もし、何か前向きになれるようなアドバイスがあれば宜しくお願いします。
似た者同士、呆れる、離婚するべきなど中傷的なコメントは自分で分かっているので、すみませんがお控え下さい。
長文失礼致しました。

A 回答 (16件中11~16件)

いいたいことがあまり伝わらなかったようなんでもう少しストレートに書きますね。

風俗は所詮風俗だし、所詮法律で規制があるからサービスには本番行為まではないんだよ
だからあなたの不貞行為とは全く違う

浮気ばれた後に生理があったから何なの?
生理の後に旦那とだけだって旦那はどうやって確かめるの?
少なくとも自分なら貴女を信用なんてしませんね
所詮父親は女にしかわからないんだし

ここ重要だからね、

逆に言えば、旦那はその程度には貴女のことを信用してるんでしょ、旦那を裏切ったあなたを
あなたはそれでは不満なんですか?それで前向きになることができないんですかね?
    • 0

主人も子供を楽しみにしてますし・・と

(1)のお礼に書いておられますが

子供が生まれたら
また 言われ続けると思いますよ。

これは男女変わらず中々
決着つかないものだと思います。

離婚をしないのなら我慢するしかないです。
でも…我慢できないのが普通かな。

ただ1つ
ラッキーなことは
赤ちゃんができたことでしょ?

変な話し
環境が変わったりすると
赤ちゃんができると聞いたことありますよ。

動物を飼ったら
10年できなかったあかちゃんができたと
聞いたりもしました。
赤ちゃんが ご主人の子供に間違いないなら
きっと 色んな変化や葛藤で
赤ちゃんに恵まれた…
そう思うことしか
今はないのかな?と。
ご主人も自分を振り返り
そして 今を見据えてくれたら

きっと そんな風に ポジティブに
とれるんでしょうが。

私も 浮気してやろっか!なんて
思ったことありますよ^^
でも…後は
その前には戻れないですからね…
だから 後 前 ってだけで
自分を抑えて生きてた時期もありましたよ。

負けですからね…

いつも強気でいくためには
いつも自分は正当でないと。
私は 媚ったりしたくないし
負けたくないから
一時的なことは
絶対しません!

同じことをしたからって
同じ思いとは限らないし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
出産してからも言われ続けるのは承知の上です。
やはり、我慢しかありませんよね。
私は離婚はしたくないので、耐えれるところまでは耐えようと思ってはいます…。
2年間子作りをしていて、諦めた時に妊娠しました。
環境が変わると妊娠すると私も聞いた事あります。
良いように聞こえますが、私は赤ちゃんが仲を取り持とうとして来てくれたのだと思いました。
私は、その時どれだけ大変な事をしていたのかと分かっていなかったようです。
なので、物凄い後悔をしています。

旦那に協力して逃げた不倫相手を追い詰めたらいいじゃん

大体旦那がホテルにいってないなら、全然お互い様じゃないだろ
俺が旦那なら子供もおろして離婚してもらってるわ
どこで子供こさえてきてるのかもわかんない女の子供を自分の子供とは思えないっつの
そうならなってないだけでも十分に前向きになれる状態だと思うけどね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
質問にも記載しておりますが、出産をしたら追い詰めるようです。
ホテルに行ってなくても、風俗へ行っているので場所は違えど行為をしたのは変わりないし同じ事ではないのでしょうか?
不妊治療まではいきませんが、病院へ主人と通っていたので主人の子で間違えありません。
バレてから月経もありましたし。

あなたは お互い様 と思っているようですが

全く お互い様ではありません。

浮気をするなら 離婚を覚悟して行え! というのが 浮気の鉄則です。

旦那は 浮気をして 離婚をきちんと言って来たわけでしょ。

旦那の対応はまっとうです。 あなたがそれを拒否したわけです。

浮気をしたあなたは 今度はあなたから 離婚を言い出すべきです。

あなたはそれができないのですから 対等ではありません。

あなたの負けです。 負け犬は我慢するしかありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お互い様ではないですか。
以前も質問させて頂いたのですが、皆様にお互い様と言われたので…。
私が、今離婚の事を話すと主人がキレるのです。
最初は、離婚したくないと言いましたが、他の方に色々言われ、離婚の事を話すと「黙れ」と言われたので、言い出す事は出来ません。

51才、既婚男性です。

お互い様だと思っているならば、御主人の暴言なんか聞き流せば良いだけですよ。
前向きに考えるならば、御主人をATMだと思って、好き勝手にお金を使ったらいかがでしょうか?
強いて言えば、御主人の風俗通いで、貴女が有利な状態に持っていったのに、自分で手放したのは残念でしたね。
一生懸命、へそくりを貯めて、将来の生活の為に自分のお金を貯めたらいかがでしょうか?
それ位しか、前向きな考えが思いつきません。
ごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

親切なご回答ありがとうございます。
毎年、年2~3回旅行へ行っていましたが、今回の事で私を連れて行く必要はなくなったと言い、私にお金を使うのが勿体無いと言っていました。
うちの家庭は、主人が自営業なので主人がお金の管理をしていて、私が家のお金を触るのは食費くらいで…。
なんとか、へそくりしてみます。
前向きなご回答ありがとうございます。

離婚するべきは控えてとのことですが、なぜこれ以上一緒にいたいのでしょうか?

その理由がよくわからなかったのですが、離婚以外の選択肢は無いと思います。

まだお若いのですから、いくらでもやり直しできます。離婚もシングルマザーもいくらでも世の中にいます。

慰謝料はお互い様ということでゼロに持っていける可能性が大いにあります。

毎日いじめられて相談する人もおらずその上これから出産しようとしている身ですよね。

あなたにとって今の夫婦関係がこの先60年ずっと大事なものだと思うのなら離婚は無いのかもしれませんが、今後関係が悪くなることはあっても良くなることは無さそうですよ?

慰謝料は無かったとしても、妊娠中の離婚ですから何が何でも親権と養育費を勝ち取りましょう!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ですが、主人も子供を楽しみにしており離婚は考えておりませんので。