重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

某所のドスパラにてネトゲにも使えると聞いて中古のものを購入しましたがいざ起動すると数分後にはブルースクリーン…
こう言う場合ってお金とか取り戻せるものなのでしょうか?明日か今日中に教えていただきたいです

A 回答 (2件)

冷却部品の脱落や増設カード浮きなど、輸送を含めてあきらかな不具合ですから

すぐ電源コードを外して初期不良診断の申し出をしてください。
場合によっては返金でなく、同時にリファビッシュ元から仕入れてある中古との交換でしょう。b
自分で「じゃんぱら」店頭から運んできた場合でも、自力のチェックは無理でしょうから
購入レシート込みで再び持ち込むなり、自費で送りつけるかで確認させてください。
    • 0

それはご質問者様が、どういった条件で購入したかによるのではないでしょうか?

大抵のパソコンショップなら、購入したものに1週間程度の初期不良交換などを保証していますし、
中古であれ、高価なサーバーなどは1ヶ月~半年の保証をつけている場合も有りますよ。

とりあえず購入先に電話をかけて問い合わせてみる事です。
返品や交換の際、商品一式とレシートが必要なのはもちろんです。
    • 0