
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どのように美味しくないのかわからないのですが、生クリームを加えるとコクが出ますよ。
カレー粉や洋酒を加えてみてもちょっと風味に変化が出そうですね。
食べ方としては、
●野菜スティックにつけて食べる。
●餃子の具にする。
●サンドイッチに挟む。
●じゃがいもにレバーペーストとチーズを乗せて焼く。
●赤ワインと一緒に煮て塩コショウで味を整え、パスタにかける。
などでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/04/12 12:19
そうですね、どのように美味しくないか書いてないですねー。
レバー臭さが嫌みだったのと、酸味のある香辛料が口に合わなかったんです。もちろん、レバーペーストですから「レバーの臭い」や「香辛料の風味」があると云うのは当然なのですが、ボクの口にはあわなかったんです。
生クリーム、洋酒、試してみます。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
どうおいしくないのかが良くわからないので、ちょっと難しいのですが、
(1)レバーペーストにコクがないのであれば、チーズを合わせる
(2)レバー独得の苦味があるのであれば、苦味を感じる野菜と合わせる
ということで、1枚のパンにはレバーペーストを、もう1枚のパンにはクリームチーズを塗り、チコリかスプラウトをはさんだサンドイッチはいかがでしょう。
ポテトサラダに入れるのもおいしそうですね。
この時は、マヨネーズなど酸味のあるものは使わずに、塩と胡椒でシンプルに仕上げた方がおいしくなると思います。もちろん、マヨネーズが大好きならば、マヨネーズを使ってもいいので、このあたりは味見をしながら調節してみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/04/12 12:22
ご回答ありがとうございます
なるほど、チーズ+チコリというのは美味しそうですね~。
スプラウトも大量にありますので、いろいろアレンジしてみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
きゅうりを使った料理を教えて...
-
食パンの閉じるやつの形
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ホームベーカリーのコース選択...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
パンの底が凸凹。。
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
パンの耳を販売しているお店
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
私が作るサンドイッチはマズイ!
-
『斤子』さんで、なんとお読み...
-
食パンは白い部分と耳の部分、...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
食パンでパン粉を作る方法
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
食パンが横に裂けない訳
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報