女子高生です。
6月頃に同じ高校の男子から告白をうけました。お断りしたのですが、毎日メールがきます。
メールを少し無視しても、何通もメールがきます。
つい最近、その男子とケンカをし、何日もやりとりをしていませんでした。私としては睡眠時間が増えとてもよかったのですが、友達からその男子が自殺すると言いふらしていると聞きました。なんにもしないだろうと過ごしていたら、さようならとかのメールが来たので、止めました。
メールを少しだけ無視しても、ラインでブロックしても自殺するっていいます。ラインでブロックしたのは、学校にいる時もずっと見られます。怖いです。私はどうしたらいいでしょうか。関係を断ちたいです。
何かいいアドバイスないでしょうか?これはネットストーカーでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
完全にストーカーですよ。
気持ち悪いですね。「自殺する」なんてメールするのは、構って欲しい感見え見えです。
ですがこれはまだ良い方、次はあなたに危害を加える(殺してやる、など)ような内容が送られたら、
しゃれでは済まされません。
好きな人でもないのに彼に構ったせいであなたの幸せを壊されるくらいなら、
たまったものではありませんよね。自殺メールもできれば無視した方が良いと思いますよ。
返信してしまうと、自分に気があると勘違いする、あるいはこうすることであなたを縛り付けられるなんて考えて
しまいかねないですよ、ストーカーという馬鹿は。
もし「俺が死んでも良いと思ってるのか、人でなし、殺してやる」なんてメールが来たら、迷いなく親なり教師なり
警察なりにメールを見せて相談しましょう。脅迫の時点で、これは犯罪行為です。
気持ち悪くて見るのも嫌でしょうけど、送られたメールは消さないでとって置いて下さい。メールで十分証拠になりますから。
それか着信拒否とか、メルアドを変えるとか。でもストーカーってあの手この手を使って色々と探るんですよね。
なので、個人情報を決して漏らさないこと。Facebookも厳禁です。
どうしても酷いようであれば、引っ越しも視野にいれておいた方が良いかもしれません。
とにかくストーカーをこれ以上近づけられないようにしましょう。
無事に解決ができるよう祈ってます。
真剣に考えてくださってありがとうございます
この頃、ストレスでたくさんの髪の毛が抜けたり、大食いしたり、体重が減ってしまうことが多々あります、、、(^_^;)これと関係はあるのでしょうかね?
ストーカー怖いです。
彼氏は大丈夫って言うけどとても不安です
今回アドバイスしてくださったことを参考にして頑張りたいと思います
本当にありがとうございましたm(__)m
No.3
- 回答日時:
ほっときゃいいんじゃないの?まだ高校生でしょ。
よくわからないけど、これだけだとかまってほしいだけだとしかとれないよNo.2
- 回答日時:
以前そういう男性とお付き合いしていました。
死ぬよ、自殺するよ、そういう人は大抵しませんし、新たな人ができたらそっちにすぐに切り替えれるタイプです。
本当に死ぬのでは?と不安になり、私もなかなか別れられない日々が続いていましたが、決心して別れをつげました。
彼は何日間か学校にもきておらず、心配していましたが、数日後学校にきて、何日かたったある日、新しい彼女を連れていました。
そんなもんです。
その時になって、私のあの不安はなんだったんだ!と、腹立たしくもなりました。
心配かもしれませんが、スパッと関係を切っていいのではないかと思いますよ。
ずっと気にしていたら、彼同様、あなたも心を病んでしまうかもしれません。
それはなんとしても避けてくださいね。
そうですよね、自殺なんかしませんよね
それを祈って関係を断ちたいです
他の男友達の話をすると妬くし、本当に怖いですし、くるしいです
アドバイスしてくださってありがとうございましたm(__)m