
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
○ 目玉蒸し。
そのまま割り玉子で、1分30秒ほどチンする。
絹針、爪楊枝で黄身に穴を開ける必要あり。
○ スクランブルエッグ風。
半溶きでバターを加え、↑と同じ。
上がったら、軽~くかき混ぜる。
○ オムレツ風。
全溶きで、バター、少量の牛乳を加え、
これも一緒です。
全てレンジで調理出来ますので、ご安心を。
ラップは必須です。
なお、間違っても、電子ポットに「玉子をドボン」
だけはしないで下さいね。
雑菌が繁殖しますので。
No.9
- 回答日時:
まあまあ、そこまで怒らなくても、確かに理由はわかりま
せんが、容器の中に水を入れその中にアルミを入れても
問題ないようですが、直接アルミを入れるとスパークする
のも事実です。
私の書き方が悪かったのかもしれませんが、水の中なら
大丈夫かも知れませんが、これから色々なことに電子
レンジを使うにあたり直接アルミを入れると危険ですよ
と言う事が言いたかっただけです。
mini308さんの方法を全否定したつもりはなかったの
ですが、言葉が足らなかった様で、申し訳ありません。
No.8
- 回答日時:
#4です。
#7さんへ、お言葉を返すようですが、驚きの裏技としてれっきとして通用しているものです。
夕食用に12分でいまアルミで、ゆでたまごができました。穴はあきませんので!!
参考URL:http://www.tamasei.co.jp/uroco/urokokiji.htm
No.7
- 回答日時:
電子レンジで温めをする時にアルミは入れてはいけないと
思います。水のなかだから良いのかもしれませんが、
アルミの容器に入った冷凍食品を電子レンジで温めたら
容器に穴があきました。(毎回穴があくわけでは
ありません)
No.5
- 回答日時:
へたすると皆さんおっしゃるように爆発しますが、こんな方法あります。
TVでやってました。おわんに1個を割り、卵の白身+黄身と1:1になる量の水を入れる。
500Wで50秒~1分電子レンジで加熱。
水を捨て、納豆のたれか醤油等をかけできあがり。
うちのレンジでは爆発するのは1分20秒位。(メーカー、機種で多少違うようです)
申し訳程度にしか加熱されていないので、生に近く使えないでしょうか。健康な人には簡単でうまい食べ方だと思います。御参考まで。
No.4
- 回答日時:
ゆでたまごを作ってみてください。
生たまごを一個づつアルミ箔で包みます。
それが隠れるくらいの水を入れた耐熱容器にいれ
12~15分くらい(レンジによって)チン!!
#2さんも書かれていますが、補足としてカップにいれるとき、めんつゆや砂糖をいれると立派な卵焼きが作れます。
No.3
- 回答日時:
他の材料がないと難しいですが…
即席ココット
マグカップなどに
キャベツの千切りをマヨネーズであえて塩コショウしてつめて、
生卵を落とし、
とけるチーズをのせてレンジ(あたため)へ。
即席ドリア
ごはんをマヨネーズと塩コショウであえる。
ベーコンやウィンナーを細かく切って
加えて混ぜる。
上から生卵をのせて、チーズをかけてレンジへ。
即席目玉やき
平たい皿に、生卵をのせて、楊枝などで黄身を割ります。
塩コショウしてふわっとラップをしてレンジ。
ポットに入れて低温で長く温めて、水で冷やすと
恐らく温泉卵になると思いますが、
時間などは、ポットの保温状況によるかと思うので、
断定できずごめんなさい。
早くよくなってくださいね~♪
No.2
- 回答日時:
誰かにもって帰って、「卵焼き」等にしてもらうのが、一番かと・・・(^^;) でも、それじゃ、答えになってませんね。
電子レンジで生卵を、そのまま加熱は、絶対にしないで下さい。爆発します。(卵が。)その状況ならば、瀬戸物のコップ(深い物が望ましい。)に卵を割り入れ、よくかきまぜ、1分30秒ほど、レンジにかける。ラップはしない方が良いと思います。あとは、ゆでたまごぐらい?そのまま、割ってコップにいれて、今、作ってみましたが、卵の中に空気が含まれているせいか、食べる時に、「ポンッ」と少し弾けました。ですから、混ぜた方が良いと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
巣篭もり卵はどうでしょう?
レンジ対応の深めのお皿にバターを塗りキャベツまたはほうれん草を切ったものをひいて、その上に卵を割り入れ塩。胡椒をふり、らっぷをしてレンジでチンをします。
このみでケチャップやマヨネーズをかけて食べても美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
緊急!作ったゆで卵を放置して...
-
電子レンジでコンビニのパンや...
-
魚がレンジで爆発!
-
ウィンナーを袋のまま電子レンジ
-
電子レンジでササミの調理をす...
-
蒸しパンの温め方
-
セブンのやげん軟骨ってレンジ...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
昨日の夕飯で作った白身魚のフ...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
焼きそばは生でも食べれますか?
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
いくら焼いても肉が赤いまま
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
電子レンジでササミの調理をす...
-
緊急!作ったゆで卵を放置して...
-
魚がレンジで爆発!
-
電子レンジでコンビニのパンや...
-
蒸しパンの温め方
-
電子レンジが爆発?考えられる...
-
レンジで目玉焼き作ると美味し...
-
ゆで卵の温め方。
-
ウィンナーを袋のまま電子レンジ
-
セブンのやげん軟骨ってレンジ...
-
スーパーで買った冷凍魚の調理方法
-
電子レンジでできる料理は多い?
-
お弁当でスープを持っていきた...
-
お餅の焼き加減は、どのように...
-
レンジで卵料理
-
電子レンジでサンマを焼く方法
-
今朝のめざましTVのmottoいまど...
-
お豆腐を電子レンジにいれると...
-
湿気た煎餅を戻すには
-
電子レンジでポテトチップス
おすすめ情報