重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お餅の焼き加減は、どのように判断しますか

A 回答 (4件)

ぷくっと膨らんで表面が割れたら、焼けています。


あとは好みの焼き色がつくまでですが、爆発する前に取り出します。
    • good
    • 0

おいしそうだなあと思ったら


火をとめます
    • good
    • 0

表面にひびが入り膨れる


一ひびだと早い、二ひびぐらいがちょうど良い
    • good
    • 0

レンジだと、難しい・・。


形が無くなってしまう・・・・。
柔らかくなる、程度?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!