プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

煎餅の袋を開けて、2週間くらい置いてたら 小袋に入った煎餅が湿気てしまいました。
何か パリッと元に戻す方法はないでしょうか?

A 回答 (2件)

電子レンジにかければ元に戻ります。


皿に載せてラップをせずにレンジをかけますが、途中で裏返すと良いです。
湿気具合でも違うので時間やワット数などは、様子を見ながら加減、という感じでしょうか。
網で焼いても、オーブントースターを使うのも良いです。
温かいうちは軟らかいですが、冷めるとパリパリになります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど、ラップをしないでレンジでチンですか。試してみます。

お礼日時:2015/06/29 16:54

冬なんかはうちのばーちゃんは、しけった煎餅をストーブの上で焼いてカラッとさせてたかな。


夏場なんかだったらオーブンで焼けばけっこうカリカリになるよ。
私はトースターにつっこんでるけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど、しかし、煎餅が焦げないように注意しないといけないですね。

お礼日時:2015/06/29 16:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!