プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今日、料亭で鮭のハラスの切り身魚を一人で食べましたが
少々ぎこちない食べ方で身の上にある小骨手でよけて
写真の通りにお皿の角に寄せていました…………

一人ならともかく、人と一緒に食事をしたらこのような食べ方では
よろしくないのは承知ですが、どうすれば違和感なく美しく骨付きの
魚を完食することができますか?


わかる方がいれば、お願いします。

「綺麗な骨付きの切り身魚の食べ方を知りたい」の質問画像

A 回答 (1件)

魚はね、骨に沿って筋目を入れます。


そして、そこを境に身を開くと、大きな身が取れて食べやすく、上手く骨だけが残せます。

キーワード『魚の上手な食べ方』で探せば、もっと出てくるかも?!

ニッスイが動画で解説しています。
http://www.nissui.co.jp/recipe/fish/school/tabek …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2013/10/20 03:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!