家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

自分で調べてみたのですがめぼしいものがありませんでした。

先端恐怖症気味の母(48才)の誕生日に老眼鏡をプレゼントしたいです。

母は今までずっと目がよかったのですが、最近老眼がはじまって

本が読みづらくなったと嘆いていました。

老眼鏡を勧めてみたのですが、先端恐怖症気味で眼鏡などの顔にのせるものに対する抵抗感が強いらしく

なかなか購入にまでいたらないようです。

そこで、

・かけなれていない人でも違和感なくかけられる眼鏡

・寝る前に読書したいらしいので寝転がりながらかけても痛くならないもの

がありましたら教えてほしいです

(やわらかいセルのものとか、鼻に当たるところが自然な形のもの?とか、視野に入るフレームがあまり気にならないもの?とか)

予算は2万円くらいまでを検討しています(良いものがあればもう少し出せます)

併せて、眼鏡をかけた時に頭痛のしにくいレンズの種類?などありましたら教えていただけると助かります。

母は読書が好きなので、老眼鏡にチャレンジしてまた沢山本が読めるようになって

少しでも喜んでくれたら嬉しいなって

回答、お願いいたします

A 回答 (1件)

老眼鏡はどれも同じ形状なのでどれを薦めてもだめじゃないですか?

店に一緒にいって選んでもらうかですね。

昔机に置くタイプで丸い蛍光灯を使って真ん中にレンズがあるものがあったような気がします。
大型家電店に行って探してもらったらどうですか?
LEDタイプのものがあるかもしれません。
    • 0