No.4ベストアンサー
- 回答日時:
生地からということでお答えします。
パン生地としては原則、小麦+砂糖+塩+水さえあれば作れます。
油分がない場合は伸びが悪いです。
バターやマーガリンがない場合は代わりにサラダ油やオリーブオイルなどを入れます。
それもなければ牛乳、卵などを入れてこくをだします。
すみません!
焼くって書いてしまったのですが、正しくは「パンを作る」でした。皆さんに誤解させてしまいました。ごめんなさい。
トーストするという意味ではなくて、生地作りからして、発酵させたあと焼くという意味です。
>油分がない場合は伸びが悪いです
なるほど、そうなんですね。
バター、マーガリン、サラダオイルなしでも、作れると知って安心しました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
「パンを焼く」って生地から焼くってことですか? トーストですか?
バターやマーガリンなどを塗らなくてもトーストは普通に出来ますよ。焦げ目もちゃんとつきます。何も塗らない方がむしろ焦げ目は付き易いです。
焼き方は、普通のトーストと同じです。オーブンレンジやトースターや、魚焼きグリルなんかでも簡単に焼けます。
バターやマーガリンなどを使わずに生地から作るパンもあります。ヨーグルトや牛乳なんかを使うことが多いみたいです。
そういった乳製品すら全く使わない(主な材料が小麦粉と水)「ナン」なんかもありますね。
すみません!
焼くって書いてしまったのですが、正しくは「パンを作る」でした。
トーストするという意味ではなくて、生地作りからして、発酵させたあと焼くという意味でした。
バターを含めず、ヨーグルトを加える作り方もあるんですね。検索してみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 写真のやつ お好みで焼いていただき、バターなどを乗せて頂くと美味しく召し上がれます。って書いてました 7 2022/11/28 19:41
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オランダからチーズを持って帰...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
チーズおかきのチーズだけ
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
食パンに塗るのはバター派です...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
粉チーズについて
-
固くなったチーズはウイスキー...
-
ウエブカメラ
-
分離してしまいます
-
おすすめのピザの具材&味付け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
分離してしまいます
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
餃子の皮にチーズを包む
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
おすすめ情報