No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>どちらに行きたい?
一番簡単な言い方はWhich do you want to go? です。その後に2つの選択肢をA or B?という形で続けて聞いてください。
>どっちが食べたい?
これも基本的にはWhich do you~~という形です。
Which do you want to eat?/Which do you like to eat?
どちらでも使えます。そして場所と同じようにA or B?と選択肢を続けて尋ねます。
No.5
- 回答日時:
短くて文法的な文ーー
Which should we go to? 言っている人も行くなら
Which would you like to go to? 相手だけが行くのなら
Which one would you like?
などいかがでしょう。
さらに短くするとーー
You wanna go to A or B? Aに行きたいのそれともB?
You wanna eat A or B? Aを食べたいのそれともB?
も可能です。ただし、Aを上げて、Bで下がるように言います。
文法を無視してもよければ
Go to A or B?
Eat A or B?
でも通じます。ただし、Aを上げて、Bで下がるように言います。
以上、ご参考になればと思います。
No.3
- 回答日時:
(1)
「どちらに行きたい?」2つの場所から好きな方を尋ねる場合
Which place do you want to go to, A or B ?
Which place do you like to go to, A or B ?
(2)
「どっちが食べたい?」2つの食べ物から好きな方を尋ねる場合
Which do you like to eat, A or B ?
Which do you want to eat, A or B ?