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管理栄養士の国家試験を控えています。
給食経営管理、レディーフードシステムについての質問です。
レディーフードシステムのメリットとして、「在庫レベルに応じて生産量が調整できる」とありますが、これが具体的にイメージできません。
ここでいう在庫とは、前倒しで調理したもののことですか?
それとも、食材料のことですか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

前倒しで調理したもの。



調理した日と提供する日が、違う。
真空調理、チル、フリーズが特徴ですから・・・
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
ということは、例えば「100食分の料理を真空包装していて、95食分提供された。在庫が5食分しかないから、多めに生産しよう」というような認識であっていますか?
しつこくすみません…

お礼日時:2014/02/24 01:12

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