電子書籍の厳選無料作品が豊富!

父は私が高校生くらいの時から休みの度に出かけ内緒で泊まったり仕事だと言いながら遊びに出かけます。
母は仕事と偽って遊びに行ったりしてるのは許せなく(家庭の事を何もしないので)
祖母が倒れた時なども手伝わず遊びに行ってりして怒りましたが言っても聞きません。

ただ遊びに行くなら許せます…男と会ってホテルなどに行ったりしてるのに気づいてしまい苦しいです。
あんなに大好きだった父が気持ち悪くなりました

今私が20歳を超えて父がますます出かける頻度が増え最近ではLINEのテレビ電話などで
男の人とやりとりしながら卑猥な言葉が聞こえます…聞こえてないつもりだと思いますが…

そんなのが毎日続き苦しいです。
全部知ってるんだからと言ってしまいそうですがそんな事言ったら家庭崩壊しかねないですし
でも誰にも相談出来なくて苦しいです…
乱文ですみません…アドバイスなどあればお願いします。

A 回答 (4件)

先ほどの回答者の意見を総合してもう少し言わせて下さい。

これは誰でも思う事なのですが、貴方の中で「異性愛者は普通、同姓愛者は異常?」この根強い感情が存在しています。先ほどの回答者も言っていましたが、貴方がこうして生まれているのですからお父様は恐らくバイセクシャル、つまり性の対象として男女両方愛する事が出来る方とお見受けします。では貴方に聞きますが、もしお父様が貴方と同年代の女性の愛人が出来て遊びホテルにも行っている。これは許せますか?人間って男と女しかいないんです。確かに家族の前で卑猥な言葉などを発するお父様は如何かとも思いますが、お父様は家にお金を入れてくれないとか、パチンコにはまって借金が沢山あるとか、そうでは無く、きちんと父親の役目を果たしお母様との関係もうまく行っている訳でしょう?貴方達に不自由な思いをさせたのでしょうか?そうでない限り、「お父さん、子供の前でそんな電話やめてや」とか一言言って上げても良いと私は思います。
    • 1

父親と腹を割って話し合っても良いじゃない

• 0

父親がホモ、と言うことですが

やっていることは外で愛人と会っていることで
あいてが男とか女とかは関係のないことです。

相手が女なら許せるのか?男だから嫌なのか?
どうなんでしょう。
愛人のいる父親が嫌い、というのは理解できますが
それ以外は偏見が入っているような気がします。
    • 1

すいませんひとことだけ言わしてください

ホモじゃねくて
バイセクシャルでしょ
貴方が生まれているんだからさ
    • 0