
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1合は180ccです。
計量カップで180のところまで塩を入れて計ると答えが出ます。
計量カップがなかったら、こんな方法でも計量出来ます。
http://www.hikari-kinzoku.co.jp/kitchen/measure/ …
ここによると比重の関係から、
180×1.1=198≒200グラムってとこでしょうか。
参考URL:http://www.hikari-kinzoku.co.jp/kitchen/measure/ …
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
今日のお昼は何を食べるご予定...
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
平日の朝ご飯
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
カレーのルーが余っているが、...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
究極の貧乏メシ。「感涙卵丼」
-
肉野菜炒め
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
カレーの作り方
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
晩飯はなんですか?
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
他人に料理の写真を見せる心理...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の1合って何グラム?
-
塩10グラムは何cc?
-
小さじ1は、何グラム?
-
コレとコレ混ぜたら不味い って...
-
たっぷり塩漬けの鶏肉
-
ゆで卵をゆでる時塩を入れる訳
-
塩からい塩さば
-
りんごを塩水につける事に関して
-
塩抜きの塩の濃度
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
文化祭でのたこ焼きについて
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
おすすめ情報