電子書籍の厳選無料作品が豊富!

久しぶりに会おうと思っていた人に、
「忙しかったらごめん。○○(共通の趣味のスポーツ)の試合みた?次の試合も楽しみだね。」
と送ったところ、
「ちょっと忙しいかな。リフォーム中でさ。○○は今日の夜録画をみるよ。」
と返ってきました。
この場合は誘わない方がいいですか?
また、嫌われてはないですよね?

A 回答 (5件)

忙しいと前置きしているくらいなので、またの機会がよろしいかと思います。

これだけだと嫌われてるなんて感じないですよ?
私もすごい人の反応とか気にする方なんで、お気持ちはすごく分かります。
前に勇気を出して友達に聞いたらそんなん気にしてたのかと笑われました。
    • 0

嫌われているわけではないと思います。

ただ本当にリフォーム中だったのだと思うので…

しかし、また誘ってしまうとうっとうしいと思われて嫌われてしまうかも知れないので
誘うのはやめた方がいいと思います。
    • 0

すみません、ふたつ解らない点があります....

「忙しかったらごめん。○○の試合みた?次の試合も楽しみだね。」というのは、
久しぶりに会おうと思っている人に対して、久しぶりに送る内容のメールなのかな?その前段のやりとりはないの?? という点と、
「久しぶりに会おうと思っていた人」の「人」というのが、あなたにとってどういう関係なのかが解らないので何とも....親友・友達・知人・後輩・その他??

この二点がわからないと回答は難しいです。
失礼しました
    • 0

貴方から、誘われると思い、先に自分の予定を伝え、暗に断っています。

だから、誘わない方がよい。

嫌われてはいません。

これで誘えば、しつこい奴、バカな奴、と思われ、嫌われてしまいます。
    • 0

誘わない方がいい。

嫌われてはいない。

ビクビクしすぎでしょ。
    • 0