電子書籍の厳選無料作品が豊富!

軽い小麦アレルギーのある、けれどパン好きなパートナーのためにできるだけグルテンフリーのパンを焼きたいと思っています。

最近のホームベーカリーはいろんな機能がついていて、米粉パンも焼けるようですが、機種によっては専用粉を使わなければならなかったり、米粉パンOKと書いてあってもグルテン入りの粉でないとダメ等あるようで、どれがよいのか決めかねています。

主観で結構ですので、米粉パンに限定して考えるときに、

(1)もっとも上手に出来上がり (もっちり感やふんわり感など)
(2)使いやすくて (操作が簡単、静音性、掃除しやすい)
(3)できるだけコンパクト (置き場所に困らない)

機種はどれでしょうか?
実際に米粉パンをホームベーカリーで作られている方のご意見を参考にさせて頂きたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

すべてグルテン配合の米粉を使うようですよ。


米粉パンができるのは象印と、パナソニックです。

ネットではグルテンなしのレシピが時々あります。
やってみたことはないですけどね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!