No.2ベストアンサー
- 回答日時:
希釈総量を先に決めた場合
5倍希釈の条件は、原液の割合は20%希釈用の水は80%
CC(合成量)に置き換えて必要量を計算すれば簡単です
500CCの希釈液が必要
20X5=100+80X5=400ですから400CCの水に100CCの原液で500CC完成です
比率を基に計算すればややこしい量でも作れます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
無洗米
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
濃縮ドリンクの6倍希釈…(´・ω...
-
おからパウダー
-
たくあん漬けの水はどうしたら...
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
賞味期限、消費期限 どのくらい...
-
作り置き弁当は、朝レンジで温...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
-
たらこや明太子をおにぎりにす...
-
敬語表現について、です。
-
弁当を食べた後の、弁当箱の臭...
-
2日前の食材・お弁当に入れて...
-
冷凍食品ばかりのお弁当って可...
-
おかずが多いです。 彼女と同棲...
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
おからパウダー
-
マンションのトイレの床に水を...
-
濃縮ドリンクの6倍希釈…(´・ω...
-
めんつゆの薄め方方
-
小麦粉の溶かし方
-
○倍希釈とは
-
【大至急】 ご飯を2合炊きたか...
-
たくあん漬けの水はどうしたら...
-
米を炊いて飯にするとき、標準...
-
13時に起きてしまった時のおす...
-
豆苗を再収穫しようと思い、タ...
-
実山椒の炊き方
-
お米の分量を忘れてしまった… ...
-
料理漫画で例えば米炊く時とか...
-
低脂肪牛乳がほんのりと甘いの...
-
ぬか漬けで、椎茸を漬けたら水...
おすすめ情報