電子書籍の厳選無料作品が豊富!

味噌か醤油?
卵を入れるか入れないか?

A 回答 (3件)

関東、関西以外に微妙な違いもありますが、


実家のだとジュージューで割り下は使わない、
野菜は太ネギ(青ネギ)です。
タマゴで食べるのは、
熱くて食べ負けしてからするようになりました。
その他は、どうせ作るなら肉に拘りです。
最近は世間並みの作り方のしか食べた事ないですけど。
「関東と関西のすき焼きって何が違うのですか」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/10/02 21:31
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/10/02 21:31

割下(醤油に砂糖などを合わせた調味液)を使うか、砂糖と醤油で味付けするか。



卵は一般に鍋には入れず、小鉢に溶いて付けて食べるでしょ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/10/02 21:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!