A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
水に浸かっている魚=産地から市場への配送形態そのまま
発泡スチロールに入っている乾いた魚?=消費者が買いやすいようにトレイパック詰めしたもの。
下のほうが人の手がかかっている分鮮度は(若干)低下していますし、トレイパックと小分け作業分だけの経費が掛かっているので割高になります。
ということで、水に浸かっているほうが若干お得かと。
なお、サンマだとこの時期は冷凍ものを戻して販売することがあります。その場合はラベルに「解凍」と表示されますので、そこはきちんと確認してください。
No.5
- 回答日時:
私が住んでいた町の中央市場だと、
サンマは水氷50本入りの発泡スチロール入りで入荷されます。
そのまま売られれば水入りになりますから、
買うなら余計な事をしていないこちらです。
No.4
- 回答日時:
変らんでしょう。
発泡スチロールって、つまりパック詰めでしょう?
1尾ずとか2尾ずつとか。
スーパーはひと手間かけて、お客さんが簡単に手に取りやすくしているわけです。
で、水に使っているのは、正確には氷水ね。
仕入れた箱のふたを空けて、そのまま箱ごと、お店に置いているのです。
お好きな数だけ、ご自分でビニー袋にお取りください・・・ということです。
No.3
- 回答日時:
本来店頭に並んでいる魚は、発泡スチロールのケースに
氷詰めして陳列してあり、好きな物を選びます。
その氷が溶けて水になっている状態なんでしょう。
夕方だとそういう状態の店もチラホラありますが
水に浸かっていると氷に比べ鮮度は落ちます。
>発泡スチロールに入っている乾いた魚
この状態がよく分かりません。
普通は、魚の上まで氷で埋め尽くさない場合は
下に氷が敷き詰めてあって乾燥防止のため
フィルムで覆って出荷するところが多いです。
表面が乾いた魚は、ツヤがないので不味そうに
見えるので誰も買いませんし、そういう店は
淘汰されます、日本では。。
No.2
- 回答日時:
俺は、氷詰めされている方を買う
「乾いている」というのはパサパサ乾燥しているって事なのか?
それとも発泡の皿でラップ巻きされているってことなのか?
パサパサのは買う気になれない
ラップ巻きされているなら買う
No.1
- 回答日時:
食べたいほうを選べば…
水に浸かってる魚はデリケートなので乾かすと鮮度が落ちるから浸けているわけで…
乾いたやつは割りと乾いてても大丈夫なやつです
まぁ 同じ種類の魚でそういう違いがあるように置かれていたら
水に浸かってる方ですね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サバってなんでうろこがないの?
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
焼いた生秋刀魚から染み出る橙...
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
肉と魚の食べ合わせ
-
カセットコンロで魚を焼く方法
-
臭みがない魚教えてください
-
肉、魚、野菜の食料品の物価が...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
焼き魚でエラを取るのは?
-
鮭の竜田揚げや唐揚の時の骨は…
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
この鶏肉のような魚は何?(今日...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
カレイの骨は‥?
-
【黒むつと銀むつの違い】
-
土瓶蒸しで、鱧と鯛と穴子以外...
-
旦那があんまり魚が好きではな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サバってなんでうろこがないの?
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
肉と魚の食べ合わせ
-
焼いた生秋刀魚から染み出る橙...
-
臭みがない魚教えてください
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
カセットコンロで魚を焼く方法
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
かますという魚。
-
シイラという魚の切り身が黒く...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
アニサキスについて。 スーパー...
-
ローフィッシュってなんですか??
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報