現在使用しているレンタルサーバーがサービスを終了してしまうので、
急遽、次のサーバーを探しています。

JavaServlet , JSP の使えるレンタルサーバーを探しています。
検索エンジンで調べると、いくつか出てくるのですが、
Servlet が使用できる以前の問題で、レンタルサーバーとしての機能などに
満足できず、ほかにもいいところが無いかと考えています。

私の望む機能としてあげますと
○ JavaServlet 2.2
○ JSP 1.1
○ JDK1.3
○ (EJB)将来は使いたいなと。
○ メールアドレス 10個以上 (POP3,SMTP)
○ 転送アドレス 20個以上
○ エイリアス/同報メール 20個以上
○ HP容量 100MB以上
○ CGI,SSI 制限なし使用可
○ 月額 5000円程度
○ 独自ドメイン使用可
などです。

Java 関連が使えないレンタルサーバーでは、多機能なところもあるのですが、
Servlet が使えて、その他のメールや、CGI まで、ちゃんと出来てるところが
見つけられません。

検索エンジンで「レンタルサーバー servlet」で引っかからないところで、
Servlet の使用できる、レンタルサーバーがありましたら、
紹介のほど よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

ここで聞いてみたらいかがでしょう


たいてい出来るようです
http://www.magicbox-jp.com/plesk-plan/index.htm

参考URL:http://www.magicbox-jp.com/plesk-plan/index.htm
    • good
    • 0

レンタルサーバ tomcat


しかし、この類は、サポートはほとんどなしといっていいでしょう。
    • good
    • 0

検索エンジンで「レンタルサーバー jsp」で行うと結構でてきますよ



しかしレンタルサーバー選びはくれぐれも慎重にすることをお勧めします
なぜならレンタルサーバーによってはjspなどのスクリプトに関するサポートをほとんどやってないからです
私も以前レンタルサーバー屋で働いていたのでとにかくサポートをしっかりしてくれるところをまずレンタルサーバー屋に聞いてみることです
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QWTP,JSP,Servlet

WTPを使って開発をしています。
設定まではうまくいきました。
一応環境をお知らせします。
・WindowsVista
・WTP
・Tomcat6.0
・Java6.0

○実現したい事
JSP画面のフォームから送信ボタンでServletを呼ぶ。

○困っていること
JSP画面からServletが呼べない。
どうも
<form method="post" action="com.Servlet">
のactionの指定が間違っているようです。

○ソース環境
JSP : ルート/WebContent/JSP画面
Servlet : ルート/src/com/Servlet.java
class : ルート/build/classes/com/Servlet.class

○エラー
HTTPステータス 404 - /ルート/com.Servlet

Actionの指定をいろいろと試したのですがダメでした。
Sevletの代わりにJSP画面と同じフォルダ内の他のJSPファイルを指定したらうまくいってます。

情報が足りなかったらすいません。
どうぞよろしくお願いします。

WTPを使って開発をしています。
設定まではうまくいきました。
一応環境をお知らせします。
・WindowsVista
・WTP
・Tomcat6.0
・Java6.0

○実現したい事
JSP画面のフォームから送信ボタンでServletを呼ぶ。

○困っていること
JSP画面からServletが呼べない。
どうも
<form method="post" action="com.Servlet">
のactionの指定が間違っているようです。

○ソース環境
JSP : ルート/WebContent/JSP画面
Servlet : ルート/src/com/Servlet.java
class : ルート/build/classes/com/Servlet.clas...続きを読む

Aベストアンサー

サーブレットを作成した際、web.xmlにサーブレットが自動登録される。その値がどうなっているか確認してみる。web.xmlには<servlet-mapping>というタグがあって、そこに<url-pattern>というのがある。これが、公開されるURIになる。これの値をactionに指定すればいい。

ちなみに、クラスファイルの配置場所は気にしなくていい。WTPはビルドされた生成物の配置場所が特殊で、一般的なサーブレットの作法とは異なっている。だから、これは逆に下手に触らないほうがいい。

QjspからServletを呼び、元のjspページに戻るにはどうしたらよいですか?

・jspページにあるボタンを押すとServletに値を渡す。
・Servletで処理をする。
・処理の結果を元のjspページに表示する。

というプログラムを作りたいと考えています。
jspページ→Servletで処理をする、という所までは出来たのですが
その後元のページに戻すというところで困っています。

jspページは複数(十数ページ)あり、Servletは1つです。
a.jsp→Servlet→a.jsp
b.jsp→Servlet→b.jsp
このように、どのjspページから呼ばれても、元のjspページに
戻したいのですが、どのようにすれば実現できるでしょうか?

Aベストアンサー

doGetメソッドなら
import java.io.*;
import java.net.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class サーブレット名 extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException {
try {
res.sendRedirect(new URI(req.getHeader("referer")).getPath());
} catch (URISyntaxException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
(JDKやサーバーなどの環境、eclipse等を使用しているかなど、詳しく書いたほうがいいですよ^^!ロジック自体はもっといいものがあるかどうか検討してみてください。sendRedirectメソッドはリクエスト属性を保持しないので、必要な場合はRequestDispatcher#forwardメソッドの使用も考えられます。その場合はパスの記述が/アプリ名/ファイル名ではなく/ファイル名 になりますが(余談))

doGetメソッドなら
import java.io.*;
import java.net.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class サーブレット名 extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException {
try {
res.sendRedirect(new URI(req.getHeader("referer")).getPath());
} catch (URISyntaxException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
(JDKやサーバーなどの環境、eclipse等を使用しているかなど、詳し...続きを読む

QServletからJSPに遷移させた後もServletに制御を戻したいんですが

Java初心者です。宜しくお願いします。
現在、ServletからJSPに対してIncludeまたはForward
した後にServlet側にて処理を継続させる方法が
ないか調べています。
Forwardは×かなというところ
まではわかったのですがIncludeで行った場合
Servlet → JSPに遷移させた後に呼び出し元の
Servletに制御を戻す事は可能でしょうか。
また、一般的な方法がありましたらご教授お願いします。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

なぜそうしたいか?
というのがわからないので、適切な回答になっているか分かりませんが、

サーブレット
リクエストを受け取る

(継続させたい)処理を行う

JSPを返す

となっているんですよね?(今は)

サーブレット         スレッド
リクエストを受け取る

スレッドを生成して開始させる→処理を行う
↓              ↓
JSPを返す         処理を継続して行う

とすれば、サーブレットはスレッドを起動・開始すればすぐ処理が戻ってきますので、JSPを返した後も処理が継続できるのでは?

ただし、サーバーのリソースなどを考慮して下さいね。

Q「EJBとServletの違い」「J2SEとJ2EEの違い」が??です。

IT用語辞典で調べてみたのですが、
1.「EJBとServletの違い」
2.「J2SEとJ2EEの違い」
の2つについてイメージがつかないというか、良くわかりません。
どう理解すればよいのでしょう?

Aベストアンサー

あまりEJBは開発したことないんですが、わかる程度ということで・・。

1.「EJBとServletの違い」
これは、難しいですね。なかなか一口にはいえないように思えます。

サーブレットというのは、Webアプリケーションで使うものですね。これは、クライアントからアクセスして呼び出して実行します。では、「クライアントから直接呼び出しはしないけれど、常時これこれという機能を用意していつでもサーブレットなどから利用できるようにしたい」というときはどうすればよいでしょう?
 こういう場合に使われるのがEJBです。要するに、特定のWebアプリケーションの特定の処理などとは切り離して、非常に多用される汎用的な機能をコンポーネント的にサーバに追加し、外部からいつでも利用できるようにするものですね。

非常に重要なのは、「JavaサーバだからといってEJBが使えるわけではない」という点です。Javaサーバには、WebアプリケーションサーバとJ2EEサーバがあります。EJBを使うためにはJ2EEサーバでなければいけません。
 例えば、よく用いられているTomcatサーバはWebアプリケーションサーバではありますが、J2EEサーバではありません。従って、EJBは動かないのです。ですから、ちょっとした規模の開発ではEJBを使うことはないでしょう。

2.「J2SEとJ2EEの違い」
これは、よく勘違いすることが多いのですが、(現在の)J2EEは、サーバ向けに用意された特殊なJavaではありません。J2EEは、端的にいえば「J2SEに、サーバ用のライブラリやサーバプログラム、各種ドキュメントなどを足したもの」です。ざっと整理すると、J2EE 1.4はこんなもので構成されてます。

・J2SE 1.4
・J2EE基本ライブラリ(JSP/サーブレットなどのライブラリ)
・JavaServer Faces(新しいWebアプリケーションのフレームワーク)
・Sun Java Application Server PE(Sunのバンドル版サーバプログラム。pure JavaのデータベースサーバPointBase限定版を含む)
・ドキュメント

つまり、Javaの部分は、J2SEと全く同じなのです。ですから、今ではJ2EEをまるごと使うというより、普段使っているJ2SEに、必要に応じてJ2EEのライブラリなどを足して使う方が一般的になっています。

あまりEJBは開発したことないんですが、わかる程度ということで・・。

1.「EJBとServletの違い」
これは、難しいですね。なかなか一口にはいえないように思えます。

サーブレットというのは、Webアプリケーションで使うものですね。これは、クライアントからアクセスして呼び出して実行します。では、「クライアントから直接呼び出しはしないけれど、常時これこれという機能を用意していつでもサーブレットなどから利用できるようにしたい」というときはどうすればよいでしょう?
 こういう場合に使わ...続きを読む

QJava(Servlet,JSP)を使用してあるURLにHTTPリクエスト(POST)を送信する方法

あるWeb APIを使用したWEBアプリケーションを作成しています.
JavaのServletやJSPで実装していますが,サンプルではGETでリクエストを送る方法だけが紹介されていました.
APIがPOSTに対応しているので,POSTでリクエストを送信しようと思います.
サンプルは以下のようになっていましたが,POSTでリクエストを送信する場合,どう変更すれば良いでしょうか?

URL url = new URL("http://xxxxxx.xx/xx/?q=" + URLEncoder.encode(request.getParameter("data"), "UTF-8"));
URLConnection con = url.openConnection();
InputStream stream = con.getInputStream();

リクエストは日本語を含むデータをパラメータに含める予定です.

Aベストアンサー

HttpURLConnection POST
でGoogleで検索すると沢山出てくるけどね。

わかりやすいのは
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=22814&forum=12&6
ここかしら。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報