A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>>ヤンキーとか言われてる人でも農業とか土木やってる人いますよね?。
>>犯罪履歴があっても受け入れてくれるところもあるのでしょうか?
基本、土木関係は、前科、ヤクザ、金髪、学生、外国人なんでもOKです。
仕事ができたら人種関係ないですね。
とび職、左官職って怖い人が多いでしょ?
これが嫌なら交通誘導っていう一日立ってるだけの仕事もありますよ
最近はすぐネット上にさらす人が多いので、その内容や
晒し方では今後、生活することすら難しくなるかもしれませんね。
No.5
- 回答日時:
ケンカってもいろいろあるじゃない。
口喧嘩から殴り合いまでさ。
落ち着いて考えてほしいんだけど、日本では心を傷つけても「傷害罪」にあるわけ。
つまり犯罪なんだよね。
犯罪になるんだけどある条件を満たせば減刑になるんだよね。
それが守るために闘うこと。
びくついて何でもかんでも逃げてたら相手が調子に乗ってもっと大変なことになるしね。
ただ守るためだからとすぐ手を出してればもちろん逮捕。
自分がどう行動するのがベストか判断する力を持つ、それが大人になるということの1つなんだと思うよ。

No.4
- 回答日時:
一度のケンカで即退学とはならないでしょうけど、繰り返せばどうなるかはわからない。
後は、校内での出来事に止まらず、警察の世話になったかどうかも関係してくる。
強制退学や自主退学の勧告の判断は、学校側が個々に決める事なので、基準というのは特にないと思います。
しかし、素行に問題があれば、学校推薦での進学・就職は難しくなるでしょう。
進学は一般受験、就職は縁故採用なら、過去が問題になる事はないかと。
この回答への補足
では、正確に言えば高校生まではトラブルを起こしてもなんとかなる可能性があるということでしょうか?。少年法で18歳未満は、実名、顔写真は公表してはいけないことになっていますからね。
- 回答日時:
高校は義務教育でも何でもありませんから
学校はお店であり、生徒は客の立場でしかありません。 お店が面倒ごとになるなら店は客を選べるので
営業に支障が出る要因は排除なんて簡単な話ですので どんどん切っていきます。
別に、道徳を教える場でもありませんし、人間育成をする必要もないのです。
金払って期間来てて卒業の単位と証明を売ってくれる場所です。
面倒ごと起こしたらさっさと処分しますよ。これが当たり前の社会のルールです。
高校にもなったらガキ扱いなんかしません。