
No.3
- 回答日時:
女性です。
1週間なら大丈夫です。
私の場合、2週間程度であれば、洗うのが面倒なので、ジップロックに入れます。
タッパーでも大丈夫です。(完全に冷ましてから)
取り分ける際のスプーンが清潔であれば、そんなに神経質にならなくても大丈夫です!
No.1
- 回答日時:
タッパーや普通に洗ったビンでも大丈夫ですよ。
1週間程度で食べきるならね。
それと砂糖の量を50%まで増やすと
菌も繁殖しにくいそうです。
あま~くして保存性を高めましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
甘がきで干し柿作れるでしょうか?
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
このイラストは野菜嫌いな子に...
-
手作りジャムのことで・・
-
おいしくない洋ナシに、救いを...
-
ミックスジュースの中身がわか...
-
すりジャムってどういうもので...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
ジャムをソースにする方法
-
冷凍野菜をやわらかく食べたい。
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
焼きそばを”べちゃ”と水っぽく...
-
市販の生のブルーベリーの農薬...
-
ブルーベリージャム 古い自家...
-
ママレード?マーマレード??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
常温で6時間放置
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ママレード?マーマレード??
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
手作りジャムの賞味期限
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
みかんジャム失敗?
-
手作りジャムを瓶詰めにする場...
-
砂糖不使用のジャム
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
自家製天然酵母は水足して永遠...
-
かりんジャムの使いみち
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
密閉されてない容器に入れたジ...
-
手作りジャムのことで・・
おすすめ情報