
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
においと色、表面の状態(ネトがあるとか)に異常がなければそんなに菌が増えてはいないということになります。
であるならば十分に加熱して使うことは可能です。ただし、直中毒菌には少量の菌数で発症に至るものもあり、この場合は五感では異常を感じられません。また耐熱性を持つものもありますので、加熱したからと言って油断はできません。
砂肝程度であえてリスクを冒す必要もないなあと私は思いますけれど。
ありがとうございます。よく見て大丈夫そうだと確信が持てれば加熱して食べると思います。
確かに、砂肝程度に…って感じですね(笑)その時判断します!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅味噌 1 2022/05/10 17:05
- 食べ物・食材 筍をいただき、1時間米を入れて煮ました。 そのまま一晩放置とかいてあったのですが、常温で放置しても大 3 2022/04/09 23:56
- 食べ物・食材 夜にテイクアウトのケバブを購入し、そのまま床屋に髪を切りに行くのですが、その際に店前の自転車のカゴに 8 2023/08/04 13:59
- 食べ物・食材 茹でた豚肉は常温で何時間持ちますか? コンビニで買った要冷蔵の豚しゃぶサラダを半日常温で放置してしま 4 2022/05/11 10:24
- お酒・アルコール 古い洋酒があるのですが 6 2022/10/18 09:48
- 食べ物・食材 じゃがいもをビニール袋に入れてうっかり常温の状態で台所に置いていました。 さっき袋を開けたらじゃがい 3 2023/06/11 17:45
- DIY・エクステリア 養生について。砂壁にカチオンシーラー塗りました。 古い砂壁を塗装するために、まずはカチオンシーラー塗 2 2022/06/15 22:15
- 爬虫類・両生類・昆虫 ペットショップでお迎えしたモイラヘビが2週間程餌を食べていません。 お店では冷凍ヤモリを食べたそうで 2 2022/06/27 14:11
- 食べ物・食材 たった今炊いたごはんをおにぎりにします。 夜、8時頃食べます。 常温保存でも大丈夫でしょうか? また 10 2023/02/08 15:44
- 食中毒・ノロウイルス 買った牛乳そのまま5時間常温で放置して冷蔵庫に入れましたか飲めますか?また無開封で冷蔵庫に入れて10 3 2022/05/15 08:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
親子丼
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
すりおろし玉ねぎのえぐみ
-
ささみの火の通り方
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
唐揚げの血
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
おすすめ情報