この人頭いいなと思ったエピソード

パソコンの使い方が荒い人は、タフブックのパソコンを使えば良いと思いますか?

A 回答 (2件)

タフブックが有効な人は、物理的に乱暴に扱うというのも含まれると思いますが、一般的には持ちだして使用することが多い人にとってメリットが有ることのはずです。

主に耐衝撃性脳に優れているというのが特徴。

物理的ではない乱暴な扱いというものもあります。
とにかく気になるソフトをインストールしまくったり、全く使わなくなったソフトを放置したり、必要なバージョンアップをしなかったり・・・とにかく、パソコンの健康に無頓着な人というのも「使い方が荒い」と言っていいと思います。
あとは、調子が悪くな時というのはたいてい使う人間に原因があります。調子が悪くなる前に行った何かが原因の8割を占めると言っても過言ではありません。
その「ナニか」を覚えていない人、理解・認識できない人も同じでしょう。

よく切れると定評のある柳刃包丁で固い魚の骨を切るがごとしの暴挙をする人を「使い方が荒い人」となるんでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

かなり意味が不明な質問なんですが・・・

一般的に「パソコンの使い方が荒い人」はソフトウェア上の扱いが荒いのであって、ハードウェアを(極端に言えば)「振り回したり」「叩いたり」する人ではないです。

タフブックは工場や工事現場等で落下や激突(と言っても程度はありますが)をしても壊れない(壊れにくい)事を目的としたPCです。

強いて言えば「物を雑に扱う人」というならある意味わかりますが、それでも程度がありますからなんとも・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。