あなたは何にトキメキますか?

網膜に孔がみつかり、レーザー治療を受けることになりました。
その1ヶ月後に週間ほどの海外旅行を控えています。行き先はイギリスとフランスです。
旅行については主治医の先生に相談し、許可を得て行くつもりでいます。また、保険にも加入するつもりです。
ただ、こうした手術は初めてであり、更に他にも数カ所網膜に変性があって経過観察中のため、海外旅行に不安があります。
似たような経験をされた方、また、眼の病気や旅行に詳しい方、こうした場合の旅行についてアドバイスをお願いします。
今の処生活に制限はありません。ただ、眼への衝撃は避けるように、眼を打ったり異常を感じたりしたらすぐに病院に行くように言われています。

A 回答 (1件)

私はレーシックを海外で受けたので、術後2日後には10時間のフライトをしました。

機内は乾燥しているので非常につらかったです。目薬を何度も使いました。
最近は液体の機内持ち込みが厳しくなっているので、そのあたりは確認した方が良さそうです。
(目薬なしはたぶんかなりツライと思います)

それ以外は特に問題はありませんでした。
    • 0