重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マスコミが安倍政権を絶賛したら、日本は良くなると思いますか?

消費税大賛成。国民全員が幸せになってるってニュースばかりです。
軍需拡大大賛成。まだまだ足り無い、安倍さんが望む限りどんどん国家予算を投入しましょう。
人質事件人は死んだけど大成功です。
アベノミクスは非の打ち所が無く、国民全員幸せになれました。
自民党政治家は全員清廉潔白だ! 他の等の政治家は全員汚職政治家でもう日本には必要ないです。国外追放しましょう。
日本は強い。アメリカも中国も朝鮮もカス政治家ばかりです。強い正義のスーパーマン安倍にすべて任せましょう。
みんなも積極的に、安倍首相を絶賛しようよキャンペーン!

こんな感じでしょうか?
日本は良くなりそうですか?
日本は今より強くなれますか?

質問者からの補足コメント

• 答える前に、質問を読みましょう。

A 回答 (11件中11~11件)

ほめ殺し作戦ですか……

日本がよくなるかどうかはともかく、いたずらに反対でもをするより、政権に与えるダメージは大きそうです。(苦笑)

※本当に日本をよくしたいのなら、潰すべきは財務省です。消費税の増税が、諸悪の根源なのですから。

※仮に安倍さんが退陣しても、別の人物が財務省の操り人形になって、登場するだけです。

※質問者さんは同意しないかもしれませんが、安倍さんはまだ財務省に逆らってる方なんですよ。まあ次の消費税増税を確約してしまったので、抵抗はそこまででしたが。
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ、歴代政治家、大なり小なり官僚には抵抗しているでしょう。
安倍が特別というのは、ここで繰り返し言われているから・・・若干被洗脳され気味になってますよ(笑)

面白い質問でしょう。

保守とは一体なのかを問う質問です。
いつも安倍が、マスコミがと言っている人をなぜ私がネトウヨというか、おわかりいただけたでしょうか?
彼らが「保守」ではなく「なんちゃって保守」「政治論ではなく(安倍)自民宗教」であるゆえんがこの質問に凝縮されているわけです。