アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

電子レンジを使って簡単にお漬物ができると聞きました。
作り方ご存知の方、紹介しているホームページがあれば教えてください。

A 回答 (1件)

こんばんは。



●かぶの梅漬け
<材料>かぶ 2個  梅肉 大さじ2/3 
<作り方>
かぶはくし形に切り、梅肉とあわせてビニール袋に入れ、
電子レンジ強で、1分加熱する。

●大根のべったら風
<材料>大根 200g 甘酒の素 100g 塩 少々
<作り方>
大根を5mm厚さのいちょう切りにし、塩もみをして
電子レンジ強に1分かけしんなりさせ、水気を切る。
甘酒の素に塩を加えたものに一晩漬け込む。

●きゅうりの漬物
<材料>きゅうり 漬け汁(醤油大さじ2、みりん大さじ2、
砂糖小さじ1、水60cc) 唐辛子
<作り方>
きゅうりの両端を落とし、乱切りにし電子レンジで30秒加熱(ラップなしで)
冷やしておいた漬け汁ときゅうりをビニール袋に入れ、
唐辛子を少々加えて冷蔵庫で15分ほど冷やす。

私は電子レンジを使っては作った事がないのですが^^;
検索してみました。個人のHPに載っていた物です。
別のお漬物の参考URLも入れてます。

参考URL:http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/0222.h …

この回答への補足

早速回答ありがとうございます。
ぬかずけも電子レンジでと聞いたのでやってみたいのですが?

補足日時:2004/06/14 21:49
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!