![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?a65a0e2)
2つ折りの名刺が作りたいのですが、私が持っているソフトはPhotoshopElementsEditorというモノで、AdobeのIllustratorなどは持っていません。
自分で内容をデザインしてPhotoshopElementsで作れるPDF画像なら用意出来るのですが、多くの名刺の印刷会社さんはIllustratorでのデータ投稿しか受け付けてくれない所がほとんどの様です。
どこか、PDFの画像データ(サイズは自分でテンプレートの規定に合わせれます)から2つ折りの名刺かスタンプカードなど作ってくれる会社は無いでしょうか?
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?a65a0e2)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?a65a0e2)
No.4
- 回答日時:
CS2が無料で利用できるのは正規ユーザーだけですのでご注意ください
無料でダウンロードできますが、無料開放されているわけではありませんので、不正な使用が判れば賠償請求されます。
ちなみに不正な使用が判るような仕組みが・・・・・
内緒です。
よく企業が不正な使用で検挙されています、賠償1億円だとか (^_^;
No.3
- 回答日時:
ネットの印刷屋ばかり見ていないで、市内のリアルな印刷屋に相談して下さい。
タウンページで調べれば印刷屋が何軒か見つかるでしょう。営業と顔つき合わせて相談すれば、出来ないことはないはずです。ネットの印刷屋は、価格を抑えるため、手間がかからないようにいろいろ条件を付けたりメニュー内の注文しか受け付けませんけど、リアルの印刷屋なら柔軟に対応してもらえます。
印刷屋へデータをプリントしたものを持って行って「これと同じデザインで作って下さい」と注文すればいいです。データを持ち込む必要もありません。(顔写真を入れたいなら写真のデータを持っていった方がいいですが)
数日後には折り加工済みの名刺が出来上がっているはず。(フォントは似たもので代用するかも知れませんが)
紙もたくさんの見本の中から自由に選ばせてくれますし、折りの数や位置も変えられます。サイズも名刺サイズに限らず小さくしたり大きくするのも自由です。角丸加工もやってもらえるでしょう。わからないなら「わからない」と言えば、印刷屋から「これはどう?」と提案してもらえるはず。
Photoshopのようなラスター系ツールですと、フォントも画像化されるためアンチエイリアスがかかって細かい文字や罫線の輪郭が甘くなります。さらに網点に変換されると、細い線だとかすれたように見えてしまいます。
Illustratorのようなベクター系のツールですと、細い罫や文字品質も維持されますから小さな明朝体でも横棒が潰れにくい。
ありがとうございます。自分でデータ入稿のサイトにこだわった理由は安価だからと言う理由です。ご指摘の件、良く解りました。一考させて頂きます。
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。CS2が無料の件は友人にも教えてもらった事がありますが、一定期間だけのサービス?だった様な事でスルーしていましたが。。