No.2ベストアンサー
- 回答日時:
完成品のセカンドメニューです
例えば煮物
小芋煮 こんにゃく煮 味の付いている煮物は 天ぷらがが美味しいです
今の季節なら 竹の子 味の付いた肉も美味しいです(生姜焼き等)
カレーやシチューは バターライスに乗せチーズとでドリアや焼きカレー
ぐじゃぐじゃカレー(自由軒風)にして海苔巻 おにぎらずも美味しいです 海苔と相性が良いです。
素材の場合は1つ手前までの下拵え
菜の花 湯がいて 辛子和え(チューブ辛子と出汁醤油) 明くる日は煮浸し
ブロッコリー 湯がいて温野菜 明くる日はバターガーリック醤油炒め
麻婆豆腐 挽肉を豆板醤と甜麺醤(田楽味噌使用)砂糖醤油で味付けの時の肉味噌を沢山作り 当日は麻婆豆腐に 残りは野菜炒めや麻婆茄子 大根やこんにゃくに乗せ辛味噌田楽 揚げ茄子に乗せても美味しいです 冷蔵庫で1週間は楽勝
残った素材より 下拵え済みや 料理の活用も活用しやすいですよ(*^^)v
ご回答ありがとうございます。
味の付いている煮物は天ぷらですか。美味そうですね。
バターライス、来ましたね。これは美味いこと作らないと不味くなります。
乗せチーズは良い感じです。ふりかけのカレー味は自由軒が一番美味いです。
http://www.hamaotome.co.jp/collaboration/jiyuken/
海苔との相性は良さそうですが、ぐじゃぐじゃカレーのおにぎりは崩れませんか?
辛子和え、煮浸し。これも良さそうですね。麻婆豆腐、堪りません。
豆腐嫌いでも麻婆豆腐は好きな人って居ますよね。肉味噌レシピ、有り難いです。
揚げ茄子、茄子は一番嫌いな食べ物でどうしてもダメです。何にしても下拵え済みが大事なんですね。
No.4
- 回答日時:
たいていの食材はコンソメスープの具にしちゃいます。
レンジ対応のカップに入れて加熱。
熱が通ったらスープの元と湯を入れてまた加熱。
合わない食材もあるでしょうけど。
ご回答ありがとうございます。
コンソメスープの具ですか。なるほど。
>熱が通ったらスープの元と湯を入れてまた加熱。
ここがポイントになりそうですね。いろんな食材で試してみます。
No.3
- 回答日時:
じゃあ、残る野菜を教えてください
野菜があれば何でも作れます、レパートリーは豊富にあります。
全てを網羅して書き込めないですし
http://cookpad.com/
ネットにも料理の作り方を説明するサイトはありますよ
ご回答ありがとうございます。
んー、残った野菜というより、そこはお任せです。
確かにWEB検索すればいろいろ出て来ますけど、オリジナルレシピが知りたいところです。
名古屋は何でも味噌をつけたがりますが、地方色のレシピも良いですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報